赤城山さんの他のレビュー
のかぜさんのラーメンは何時もネギだくですね。
ネギ好きにはたまりませんね。
煮干しが強めですか!進化した味噌にモッチリ中太麺、旨げですね。
麺中 | 2011年10月10日 04:36>麺中さん
いつもコメントありがとうございます。
そうなんですよ、いつもネギがたっぷりで嬉しくなっちゃいますよ。
のかぜさんは、通常は味噌ラーメンがないので、味噌好きには残念です。
今回の進化した限定味噌は旨かったですよ。
結構、味噌好きの人が多いので是非レギュラーメニュー化してもらいたいですね^^
赤城山 | 2011年10月10日 22:32どうも、こんばんはです。
味噌と煮干しですか~、中々ウマそうですね!
この辛味噌や焦がしネギ、麺に到るまで
まさしくエボリューションですね。美味しさが伝わってきますよ。
長野せーは | 2011年10月10日 23:21>長野せーはさん、毎度コメありです。
私が子供の頃、我が家の味噌汁の出汁は煮干しだったんですよ。
だから、いまでも煮干しが大好きですし、味噌との相性がバッチリです。
この味噌は、店主さんが随所に改良を加えたもので旨かったですよ~
これからの季節にピッタリの進化した味噌ラーメンだと思います。
是非、レギュラーメニューにしてほいしです^^
赤城山 | 2011年10月10日 23:47こんにちは~^^
こちらで味噌が復活してたんですね~。
いあ~絶対合うと思いますし、この進化ベースなら私も高得点間違いなさそうです^^
あずさ | 2011年10月14日 12:10>あずささん、毎度コメありです。
煮干しと味噌がバッチリ合うんですよ~
コクのある味噌スープに全粒粉の中太麺がとっても美味しいです。
具材もゆで卵、挽肉が入っていて、これまた旨い。
スープも少しピリッとした味わいです。
このメニューは、是非レギュラー化してほしいですよ^^
赤城山 | 2011年10月16日 07:46
赤城山
スマイル
ー
烏賊師

ラーメン日本旅行

前回訪問した際に、大変興味のある限定ラーメンの貼り紙があったので再度訪問です。
午後7時前に訪問すると、テーブル席に2組、カウンター席には2名のお客さんがいますね。私は、いつものカウンター席に陣取り、本日までの期間限定「みそらーめんエボリューション」をオーダーです。
このエボリューションと言う名前にはインパクトがありますね。どんなラーメンだかついつい期待しちゃいます。
待つこと13分で「みそらーめんエボリューション」が提供となりました。丼には、大きなチャーシュー、ネギ、メンマ、挽肉、ゆで玉子が入っており中々豪華なビジュアルです。
スープからは、煮干しの香りが立ち上り食欲をそそります。早速スープを一口飲んでみると、味噌の甘みと煮干しの味が口の中いっぱいに広がります。深みのある味噌と煮干しのバランスも良くとても美味しいスープです。
また、500円玉位の大きさの辛味噌が入っていたので、スープに溶いて飲んでみると適度な辛さも加わります。焦がしネギも入っているので、これを溶いてみると香ばしさも広がり更に美味しくなります。
麺は、全粒粉を使い黒っぽい粒子が混ざっている中太麺でもっちりしたタイプです。スープとの相性も良くとても美味しいです。チャーシューは、柔らかく厚みのある大判のもので肉の旨味を充分に味わえ美味しいです。挽肉やゆで玉子は、味噌ラーメンに合っていますね。メンマは、柔らかく味がしっかりしています。ネギは、新鮮なものがたっぷり入っているので、ネギ好きな私にとっては嬉しいです。
総評として、こちらのお店ではレギュラーメニューに味噌はありませんが、今年2~3月に期間限定で味噌を投入した経緯があり、そのメニューに改良を加えたものが今回の「みそらーめんエボリューション」ではと思います。前回の味噌と比べると、煮干しが強めになり辛味噌や挽肉も入っており明らかに進化しています。店主さんの努力のほどが窺える一杯で美味しかったです。
ご馳走さまでした。