本日のお昼はこちらで頂きました。

此方のお店はオイラの家から一番近いラーメン屋ですが今まで登録されていなかったので登録&レビします。

ではスープから

甘めの油ギトのスープです 味が濃すぎて出汁感もへったくれも有りません
そしてピリピリとくる辛さ でも今日はオイラ腹が減りすぎてこれでもOK!

続いては麺

本格的な手打ちです 以前より幅が狭くなった気はしますが基本的にはマアマアの手打ちです しかし丼が小さいのと茹ですぎ(カナ?)で麺と麺がくっ付いてます そしてコシも有りません でも今日は腹が減りすぎてこれでもOK!

最後に具と薬味

そうそう背脂たっぷりといっても白い背脂をチャチャしてあるのではなく
揚げた背脂とひき肉を甘辛いタレに漬けたものが上にのります。

もう具も薬味も渾然一体と成っております
キャベツ、もやし、メンマ、ネギ、タレ漬け揚げ背脂、煮たまご

あっ思い出した 前にコレ食った時モウイイヤって思ってたんだ、メニューの名前だけ観てオーダーしちまった でも今日は腹が減りすぎてこれでもOK!

でもこのお店は手打ち麺で今どきのラーメンを食べさせてくれる店なので正しい方向にベクトルが向いたメニューはなかなか旨いと思います(醤油系)ポテンシャルのあるお店なので今度は違うメニューでレビ挙げたいと思います。

背脂たっぷり味噌ラーメン 名前は旨そうですよネ!

ココ、昨日と今日で2回通過しております。
いかにもだったんでスルーしてましたが、やっぱりそういうとこでしたか。
我ながらいいカンしてます。 というか私はNTでした(エヘヘw)。

コンバット越前 | 2007年11月22日 15:39

こんにちは、大佐殿

醤油系は結構いけるんですよ
ただ近頃のRDBで脂だ〜、雪だ〜なんてコメントされている方がいらっしゃるのでオイラ摺り込まれてしまったのでしょうか?
メニューの中で一番旨そうな名前だったんですヨ!

チャコティ | 2007年11月22日 15:57

こんばんは

あいかわらず端的で上手な文章、文字使い。そして嫌味のない感想。
できうれば写真も・・・・と思うサイレンスであります(^^)

タカサキサイレンス | 2007年11月22日 18:33

サイレンスさん こんばんは。

写真の件は何度かチャレンジしてるんですが 緊張と年齢から来る視力低下でなかなか上手に撮れないんですよ、でもチャレンジは続けます!
いつか皆が食べたくなる様な写真 撮ろうと思っとりますw

チャコティ | 2007年11月22日 20:42