「魚介豚骨つけ麺」@つけ麺 石屋の写真新店舗が出来たと知り、早速向かう。店内はカウンターのみの落ち着いた雰囲気。券売機でメニューを物色するが、基本は「魚介豚骨つけ麺」他には「カレーつけ麺」がある。ラーメンは「醤油」「豚骨」が購入可能だが、「企画つけ麺」や「味噌ラーメン」「企画ラーメン」など購入は出来ないが準備はされている。今回は基本の「魚介豚骨つけ麺」を購入した。
出てきたラーメンの彩りは普通。早速麺を投入し一口。濃厚と言うより濃い目のスープと麺がよく絡む。海苔の上に乗っかっているのは魚粉で好きな量を投入するシステムだ。たぶん「魚介豚骨」とネームに魚介を前に出した由来はこれだろう。半分を食したところで魚粉と投入。う~ん、舌に残り、ちょっと粉っぽく感じる。特に無くても…。メンマはコリッコリで旨い。チャーシューは平型で脂身半分で厚目だ。酢を少し入れたが、さっぱりして食しやすかった。やはり基本のスープが濃いんだろう。
まぁ、全体的に悪くない。しかし特徴もない。普通に旨いといった感じだ。このレベルなら「辛味」とか「味噌」とか他のバリエーションは期待できるかな。今度はカレーでもいっちゃおっかな。

おお、さっそく行ってくれたか。チェックはしていたが、イマイチ行く気にならず、どうしても前を素通りして別の店へ行っていまう。想像通りの評価だな。今週こそは、なんとか行ってみるぞ!

激食ラーメン部 会長 | 2011年10月10日 19:18