どうもです~。
日高屋で汁なしですかー(謎)
そういえば、珍しく都内ですね~!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月16日 15:53>茨城ラーメン発展願い人さん
珍しいでしょ~♪
ここまで来てこちらというのもどうかと思いますが・・・。
黒衣のペテン師 | 2011年10月19日 11:29どうもです~。
日高屋で汁なしですかー(謎)
そういえば、珍しく都内ですね~!
珍しいでしょ~♪
ここまで来てこちらというのもどうかと思いますが・・・。
黒衣のペテン師 | 2011年10月19日 11:29
【黒ペテ IN 東京 Vol.3】
今回の遠征の最後を締めくくるのはこちらです。
といっても、限られた休憩時間で食べられる近場のお店にしちゃいました・・・。有名チェーン店です!
遅い時間にも関わらず、入り具合はかなりのものです。後客は着席待ちになっていました。
せっかくなので、レギュラーメニューを外すことにしましょう。期間限定と記載された標記にしてみました。お値段は540円とリーズナブルです。
丼!!
温玉は別皿での提供ですね。
丼の底に張られた少なめのスープは、豚骨系スープに甘めの醤油と油です!!やはりかなりのベタな味ですね。すりごまと海苔からの風味付けが加えられていますが、単調な印象を拭えません。デフォルトのまま食べ進めましたが、途中で挫折しました。私としてはかな~り珍しい行為ですが、卓上に備え付けられた酢&ラー油を投入です。これで何とか口当たりの悪さを緩和できました。
麺は中太の縮れ麺です。もちもちとした弾力がありますが、正直言って凡庸です。麺量は1.5倍との触れ込みですが、そうは思えないほどにボリューム感がありません。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔、すりごま、そして別皿で提供の温玉です。
チャーシューはストレートのバラです。とろとろですが、脂度が高くてクドさが強いです。
メンマは甘めで凡庸。温玉もぐりぐりと混ぜてみましたが、まろやかさを出す効果はそこそこあるものの、バランスの悪さを劇的に緩和するほどには作用しません。
結論としては、初期設定のままいただくのは辛いものがあります。味変化させながら食べ進めることをお勧めしたいと思います。
価格的には抑えられているとは思いますが、あくまでも緊急避難用のお店ですかね。あるいは他のメニューをチョイスした方が良いのかも知れません。