「汁なし(麺250g) 780円」@らーめん豚喜 川口店の写真10月13日(木)

本日はお休みで午後から会社の仲間と野球の試合がありますが午前中に時間があるのでやはり会社のモッコリ隊員と先月訪問して美味しかった「らーめん豚喜」さんを再訪です。

近くのコインパーキングに停めてお店の前に到着したのは10:50分。
ちょっと早めだったので向えの日陰で待っているとやはりシャッターを狙ってきたお客さんが来たので接続して並び始めるとちょうど開店時間になり「おはようございま~す」と若い店員さんに迎えられ店内に入ります。

今日は先月お邪魔したときにいた可愛い女性店員さんはいなくて若い男性店員さん4名体制ですね~。
そして汁なしの食券を購入。その店員さんに渡すとその場で無料トッピングを聞かれますので「ニンニクのみ」でお願いすること数分で着丼です。
一緒に行った同僚のラーメンが先に提供されましたが豚入りにした為、凄いルックスで登場!
1cm以上ある分厚いチャーシューが5枚も載っていてテンションが上がったところで自分の汁なしも提供されたんですがこちらもなかなかのルックスですよ♪

前回同様、少し平たいちぢれ中太麺はやはり少し柔らかめの茹で加減だけどかえって食べやすいので250gの麺も楽々食べれる量に感じます。

具には1cm以上の分厚いチャーシューが1枚にサイコロ状にカットされているものも沢山ゴロゴロと載っていて前回も美味しかったですが今回のものも本当に美味しいですね~♪
他には卵黄・チーズ・フライドニンニクにモヤシとキャベツの野菜類とトッピングでお願いした刻みニンニク。そして始めからブラックペッパーがかかっていてタレもこなり濃い目なので半分食べたところで卓上の刻み玉ネギを投入!
今回の汁なしもまいう~でしたぁ♪
そうそう自分はマヨラーなのでマヨネーズがあるともっと嬉しいんですけど量もちょうど良く満足でsきましたね~。次回は味噌を頂きたいですよ。ご馳走様でしたぁ♪

追伸、
一緒に行ったモッコリ隊員のらーめんヤサイニンニク豚入りですが半端じゃない量で提供され自分なんかは見ただけでノックアウトw
でもまだ食べれるなぁ・・・もっと盛って貰えば良かったよ!
と〇〇ちゃん。一ヵ月後は健康診断だからね~(笑)

どもです~

2週間ほど前に味噌狙いで行ったのですが見事早仕舞いw
8時半で終わるならメルマガ流せや~って心の中で叫びました(チキンなのでw)
この汁なし結構ヘビーですよね~豚さんを山ほど食べたいですww

ビヨンセ | 2011年10月13日 17:49

こんばんはー

ガッツリいってますねぇw
しかしスゴイBPですな。
自分もここは味噌を狙っていきたいです。

☠秋☠ | 2011年10月13日 19:09

どもです。

健康診断には気をつけないと~
何か出るとラーメンパトロールに支障が出ますよ~

わたしは先月の28日に済ませました。体重や胴囲は大丈夫でしたが後は血液の中にどれだけラーメン二郎 三田本店ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートが残ってるかです!
結果はどうかな~

朴さん | 2011年10月13日 21:02

こんばんは
また行かれたんですね~。
野菜マシにしないと、おとなしいルックスですね。
バスさんのレビューを見たらまた食べたくなって来ましたよ。

100(卒業) | 2011年10月13日 21:32

>まちゃプニ太郎☆彡サン!
せっかく行ったのに終わってたのは残念でしたね~w
でもここの豚クンは分厚くて旨いですよね~♪ 是非また挑戦してくださいなっ!

>秋サン!
確かにBPがタップリかかってましたねw
でもそんなに気にならなかったかなぁ・・・次回は自分も味噌を食べたいです♪

バスの運転手 | 2011年10月13日 22:07

>朴さん!
あははっ!結果はまだなんですね~(笑)
同僚の事を心配してますが(この時点では)今日は自分も夜また食べちゃいましたよ(汗)

>100サン!
こちらの豚クンは本当に美味しいですよね~♪
自分にはこの分厚いの1枚とサイコロ状のものがあれば十分ですがね~w

バスの運転手 | 2011年10月13日 22:13

こんばんわ~!

お気にの豚喜サン
今回の汁なしも美味しそうでやんすね~~
やはりお供には麦酒がバッチリ合いそうでんなぁ~w

ももたろう | 2011年10月13日 22:33

こんばんわ~

先程はどうもです(*^-^)ニコ

この汁なし、十分過ぎるほどのルックスですよねw
自分もこちらに行く事があれば、汁なしから攻めたいんですが、
“少なめ”コールは必須ですね。

たく☆ | 2011年10月13日 23:30

こんばんわ~

コチラは100さんのレビュで気になってはいるんですが坂戸からはなかなか・・・。
豚が旨そう~、豚マシでガッツリ逝きたいなぁ。

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年10月13日 23:51

>ももたろうサン!
実はレビュには書かなかったんですが帰りは運転してもらってビールも頂きましたぁ♪
汁なしにはビールでしょう。

>たく☆サン!
こちらこそありがとうございます。
普通でも250gありますから少なめがいいかもですね~w

>ヒロキサン!
こちらの豚クンは旨いですよ~♪
ヒロキサンなら豚入りでそのボリュームを楽しんでもらいたいです。

バスの運転手 | 2011年10月14日 00:30