「特選塩ラーメン 「500円(オープン記念価格)」」@しおの風の写真(1/2食目)

越谷の楽園タウンという商業施設内に、ラーメン屋さんが2店舗同時に新規開店した日が週末だったので訪れてみました。
楽園タウンの立体駐車場に車を停めて施設に入り、1階のフードコートに在る此方のお店に向かいます。
位置的には施設の新越駅に近い出入口側にお店は在ります。
私が着いた時は、未だお店は開店準備中で先客も見当たらず開店時間まで40分以上あるので、施設内のパチ屋で時間を潰します。
気付くと開店時間を10分ほど過ぎていたので、慌てて店舗前に戻ると配膳待ち3名とオーダー待ち12名の先客が行列を形成していました。
私も列に加わり約15分でレジ前に立つことが出来て、メニューの事を聞くと全てのラーメンがオープン記念価格のワンコインで頂けるという事なので、首題メニューを告げて代金を支払います。
因みに、チラシには「塩ラーメン」(680円)が500円と表示されていたので、塩ラーメンのみが500円と思っていましたが、嬉しい誤算です。

代金を支払った後、左側に有る配膳窓口で2~3分待ち目の前で出来上がったラーメンを受取り、適当なフードコートの空いている席に座ります。
そして、何時もの通りスープから頂いてみると何故か塩ラーメンなのに仄かに甘みを感じます。
等々私の鈍舌が壊れてしまったのでしょうか・・・。
それともこの味の仕上げがお店の味なのでしょうか。
初めて頂く味付けですが、この様なスープも中々美味しいですね。
麺は、軽いウエーブが付いた細い麺で、硬くも柔らかくもない茹で加減です。
食感はモチモチ感が有り中々良いのですが、麺量が少ないですね。
大凡130g位でしょう。
具材は、8~9センチのチャーシュー2枚・味玉1ケ・海苔・メンマ・麩・水菜などで、味玉が半熟状態で柔らかく美味しく頂く事が出来ました。

追記;オープン初日という事もあるのでしょう。お店の経営者でもある鈴木正昭シェフがカウンター内でオーダーの受付やスープ作りを行っていました。

どもー。

今日はオープン特価,275円というラーメンを食べました。
店名がいいですね~w

Ra.Ibasen | 2011年10月22日 14:58

こんばんは

パチに夢中で出遅れましたねww
確かに開店直後から列が出来ていて、新店を祝うかのように賑やかでした!
ワンコイン明けの営業が勝負でしょうが、頑張ってもらいたいと思います。

パパだス(暫く休みます) | 2011年10月23日 21:39