「たま小ラーメン やさい あぶら にんにく少し」@蓮爾 登戸店の写真KMさんの復帰連闘のハスミを見た日から食べたくて。今だ叶わぬ豚増しかましたく。。前回陸を食べたらハスミに通ずる豚出汁を確認したくて。。。

だがいまだ仕事が早く上がれない!ラーメン欲のリミッターすでに振り切れそう!!
もう我慢出来ない!!!

今日こそ早く上がると思っていたのに・・・ハスミ着22時半(TOT)
当然豚切れメニュー。。。これしか見たことない(泣)それでも食べれるからいいやと奮起するも並び始めてご対面までに要した時間50分(泣)(TOT)(泣)
23時過ぎとるで!!
若い男女で並び二桁居たら致し方ないね。
つーかしっかり連席させてあげる店だったなんて知らなかった。極悪らしくないぞ(苦笑)

さて極悪露出満載な丼到着!この時間で嬉しい塊豚ちゃんが一個半!!当たりだ!
しかしかなりスープが少ない!ほら極悪麺がスープに浸れず空気に触れとるで!!
さて行きますか!この写真側からスープを・・・旨ッ!やっぱハズれないなハスミスープは!豚出汁と豚脂と醤油カエシとミリンが一体になって『キレ味抜群甘旨コクテリヤキスープ』に!!
しかも野菜上のアブラをパクッとしたけどまろやかで激ウマ!!レンゲにアブラONスープしたら犯罪的幸せ!!

ただし陸との共通点ですが豚がしっかり抽出してカエシの露出の点では通じますが根本的に性格が違いますね(笑)
アバウトに済ませますが「聖者と極悪」(笑)

聖者はかなり俺の鐘を鳴らしましたが、何かと遅い帰り道でも満たしてくれる極悪は俺にとっての・・・チルアウト!!

チルに浸りながら極悪麺に食らいつき、少ないスープの飲む手を止めない。。。

ホヨ?たまテイストがホンノリで玉ネギはドコだ?
全然デフォっぽいな〜と思ったら正反対のエリアに寄せられていた。早急にたま小エリアを手前に混ぜる!!
キタ〜ッ!魚粉がハスミスープの個性を知ってのブラッシュアップ!!
何て言うかな〜・・・「いいお味ですね」ペコリm(_ _)mとしたくなる和風な喜びを味わえる!!KMさんがよく『江戸』て唱えてるのが呪文の様に鳴り響く(笑)
やっぱハスミはたま小が一番だ!!
玉ネギも極悪っぷりのデカ目なザク切り・・・辛いんだよ!!でも美味〜い(笑)たま小は天才的だな!
た〜だ〜・・・いつもより極悪度数低くないか?間違いない。魚粉少なめ玉ネギ少なめ・・・たま小トピが少な〜い!!

クソ〜!美味いからいいけど〜!!
食っても食っても口いっぱいモグモグさせるゴン太極悪麺が決して延びダレ知らずで運び込まれる。

もう一周、二周と混ぜたからね。モヤシにちょいキャベツもヒタヒタでスープ味一色!この染み込み度は打倒クノールひたパン!

豚ちゃんが良かった(笑) 塊のくせしてホロホロ崩れて・・・頼んでないのにホグシ豚になって麺やヤサイと一緒にONしてきやがった!!ほんとスープ味にベリーマッチの豚ちゃん!←コレ塊一個の方。
塊半の方は崩さずパクつきましたがマストな塩梅の味付けで豚肉旨味を消すことなくショッパメで攻めてきます。幾分、スープに浸ってた影響大ではあるとおもいますが。
豚増してェ〜よ〜!巻きチャー食いてェ〜よ〜!!

時は終盤戦。やっぱ言っても小370g。
このグラムを通常二郎麺やインスパイヤ麺の太麺であればギブすると思う。なぜなら絶対膨張するし、口に含む量自体多くなるから。
ハスミはサイズ、噛み応えと極悪ではあるが、ダレる変化がない分不思議と胃にぶっ込める力を持ってる。俺の身近なところで野猿やスモジの小ラーメンより楽なんだよね。
ま、腹パンパンでこれ以上はムリですが(苦笑)

麺、ヤサイを片付け、スープと一緒に玉ネギシャキシャキ。たまにニンニクシャキシャキ。。
たま小スープはほんと飲んじゃう。飲んでいてワリ〜な〜と思いつつも・・・丼底から1㎝ぐらいまで追い込み我に返る!飲み過ぎだぞ!!
一息ついて店内を・・・どうにも変わらん極悪な汚さ・・・それでも皆やってくる・・・旨いが故に!
ごっ様に今夜も現店主からボソッと返答が・・・少し快感になってる(スモジ、学と共通)。
駅までの帰り道。口内に残る濃い和風・・・即ちテリヤキな余韻が響き続ける。唾ウメ〜ェ〜!!
ただこのメニューには帰宅後落とし穴が・・・瞬時に「臭い!」と忌み嫌われる・・・ザク切り玉ネギ+ニンニクのケミストリー。。。
寝室禁じられ一人リビングでZzzz・・・
翌朝出勤中「なんであんな臭いの?」と苦情メール頂きました。。。すんませんm(_ _)m

80000さん、まいどぉ~

たまらねぇ~w
豚増しじゃないけど十分に
堪能できそうな感じがしますわぁ~
お家に帰ってからが大変そうですね。
でも、それでも止められないですね。

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年10月17日 12:48

80000さん こんにちは!

夜にやっちまいましたね~

これでは家族から「ダメ出し」が出てもしょうがないですね。

でも、旨いから「食べたい!!」って思っちゃうんですよね~

ヨコべー | 2011年10月17日 13:08

KMです。
すごく楽しく読ませていただきました。
何も言うこともないです。蓮爾の良さが網羅されてます。

>『キレ味抜群甘旨コクテリヤキスープ』

いい表現ですね。
これに玉葱と魚粉。
さらにトロ豚が加わると極悪です。
たま小、いいですね。
これを発明したご主人は天才です。

旨いラーメンと好きなラーメン。
これは好きなラーメンです。
食後の、食った、食ったという喜びがいいです。

また行きたいな。週一で食べたくなります。

土曜日など時間が取れたら、一緒にたま小の豚増ししたいですね。
私は麺、半分にしますが(笑)。

KM | 2011年10月17日 18:29

☆つくし野ラーメン隊1号さんこんばんは!
つくしさんも食べて欲しいな~!破壊力抜群ですよ~!
豚は増したいけど出会えてないです。
帰宅後、寝室に入った瞬間に嫌悪感タップリで「臭ッ!!」でした。。。

☆ヨコベーさんこんばんは!!
食べる前からわかってました。これ食うと必ず言われますから。
かなり荒いザク切り玉ネギが強力なんですよ。
でもまた食べたい魅惑な一杯です!

80000 | 2011年10月21日 23:26

☆KMさんこんばんは!
ハスミマスターに褒められるのは恐縮です。
でもごもっともな名言ありがとうございます!

>旨いラーメンと好きなラーメン。
これは好きなラーメンです。
食後の、食った、食ったという喜びがいいです。

まさにおっしゃるとおり!好きですハスミ味が。
この間もラーメン会参加出来ず残念でした。土曜て難しいんですよね。。。
でもハスミはKMさんと豚増し巻きチャーしたいです。
その時は自分も麺少な目です(笑)

80000 | 2011年10月21日 23:32

はじめまして道楽と申します。
すごく楽しいレビューですね。
ブックマークさせてください。^^

自分もハスミのブタ増し玉ラーメンが、大好きです。
ニンニク・肉好きにはもうたまりません。
家族に嫌われてもへっちゃらです(笑)

道楽 | 2011年10月22日 04:15

はじめまして道楽と申します。
すごく楽しいレビューですね。
ブックマークさせてください。^^

自分もハスミのブタ増し玉ラーメンが、大好きです。
ニンニク・肉好きにはもうたまりません。
家族に嫌われてもへっちゃらです(笑)

道楽 | 2011年10月22日 04:15

どもー
ごぶさたしてます。
宇都宮に引っ越してましたw
しかしうまそうなレビューが続きますねー
ぜひ今後も羨ましくなるレビュアップしてくださいね!
(息子がいろいろ食べれるようになってきました。嫁に内緒のラーもあともう少しで、、)

☆GIMOSU | 2011年10月27日 02:29

☆道楽さん初めましてこんばんは。
コメントありがとうございます。
KMさんのお友達の方ですよね(笑)
早く豚増し玉行きたいのですが今だチャンスがなく・・・嫁に忌み嫌われようが食べたい
玉ネギとニンニクと豚の融合です!!
こっち来られたらレポお願い致します!!

☆☆ジモスさんご無沙汰です!!
宇都宮ですか!てことはまたスモジ→西台→壬生になるのかな!??
こちらこそブタミンレポを楽しみに待ってます!!
そして早く息子さんと二郎の喜びを分かち合ってくだされ!!

80000 | 2011年11月3日 02:09