画像を拡大してみたら、シンプルなラーメンのようですね。
麺は、手打ちで旨そうです。
ボリュームがあるラーメンと餃子にライスを食べればお腹いっぱいになったでしょうね^^
赤城山 | 2011年10月18日 19:35赤城山さん
コメントありがとうございます。
昔から有るような佐野ラーメンでしたよ。
ライスの盛も良かったので、食べ応えはありましたね
麺中 | 2011年10月19日 06:00レビお疲れ様です。
コチラは未訪店ですな。
佐野ラーメンで最後まで伸びにくいとは是非行ってみたくなりましたぞ。
メモメモww
麺麺 | 2011年10月20日 07:08麺麺さん
コメントありがとうございます。
佐野ラーメンでも、のびやすい麺、のびにくい麺と色々お店によって違いがあるんですよ。
よしだやさんはのびにくい麺に入りますね。
行列の出来る人気店でも、色々ですよ。
離乳食みたいなのは、最近は食べてませんけどね。
麺中 | 2011年10月20日 18:06『よしだや』伝説。
佐野市、足利市、桐生市にそれぞれ『よしだや』が存在(登録済み)。
桐生の『よしだや』狙ってますヽ(=´▽`=)ノ
ランディ | 2011年10月21日 21:51ランディさん
コメントありがとうございます。
同じ店名のお店めぐりも、面白そうですね。
麺中 | 2011年10月22日 05:26佐野のよしだやって店初めて耳にします
行ってみる価値がありそうですね
ところで、ラー写にサングラスめいたものが映ってますね
面白いビジュアルです^^
麺々亭☆呑助 | 2011年10月23日 09:55呑助さん
コメントありがとうございます。
食堂よしだやと言うお店が佐野にありますが関係あるかは分かりません。
昔っぽい感じのラーメンでした。蒸しシューマイがあれば個人的に完璧でしたが、ありませんでした。
言われるまで分かりませんでしたが、コメントを頂いて変なのが写っていると思っちゃいましたよ!
麺中 | 2011年10月23日 19:56
麺中
ハッスル (RDB終了)

匠さんの時には何度か伺った事のあるお店です。外観も店内も同じ感じですね。
先客8名くらい、後客2名でした。
女性店員さんが厨房、男性店員さんが接客を担当されている様子です。
席に着きメニューを拝見、セットは平日限定の案内が書いていないので”ラーメンセット出来ますか?”と店員さんに聞くと大丈夫との事なので、これをオーダーしました。佐野ラーメン店ではラーメンと餃子で1000円くらいのお店が多いのでちょっとお得でしょうか。
まずは餃子の小皿とキュウリのお新香が出されました。それを頂きながら待機です。キュウリのお新香、旨しです。
次にラーメン、餃子&ライスの順に登場!全て出るまで10分くらいです。
ではラーメン、色の濃いめのスープは懐かしい香り、油はチャーシューの周りだけにありスープ自体にはほぼ無しです。ショッパイのかと思いましたが逆に塩分は控えめです。出汁の旨味コクを感じます。きっと課長さんは入っていると思いますが旨いです。昔懐かし的な味ですね。
麺は手打ち縮れ麺、わりと平たく打たれています。太さはもちろん不揃いで佐野ラーメン的な麺です。
食感はわりとしっかりとしていて硬めの方に入ると思います。麺の表面は少々荒れていてスープの絡みが良いですね。喉越しは良いです。麺の量は多めでしたが最後までのびないで頂けました。
チャーシュー、これは懐かしい硬めの少々ショッパめな味付けでした。メンマはわりと多めに入っていてラッキーでした。コリコリの食感が好印象の薄味でスープを邪魔しない感じの美味しいものでした。
ネギの切り方は家庭的、ナルトは端っこで厚みがありました。
餃子は普通サイズです。餡は野菜ベースで僅かに生姜を感じるものでした。
新しいお店ですが懐かしい味に出合えた様な感じのお店でした。何処かでやってたのかな?