「広東メン」@大成軒 学園店の写真★広東メン550円

多彩のメニューにリーズナブルな価格設定が要因でしょうか~?
休日は老若男女&ファミリーで繁盛していますねぇ~
その中から、標題を注文しました。
素朴な醤油スープに餡掛が載った広東メンは私的にはお気に入りなんですがなんか久しぶりのように思えます。
スープはスッキリした醤油ベースで素朴ですがトップの餡がスープに溶け込んで来ると威力を発揮しますね~
スッキリ・アッサリした口当たりが徐々に深みを増して来て印象がうなぎ登りになって行きます。
ヤサイ類は高温でサッとの炒め具合で歯応えを残した塩梅で麺と交互に食べるとウマウマですwww
麺は中細ストレートタイプ。おや!プッチンプッツンの歯応えで思っていた以上に好印象です。熱々のスープの為後半は少しヘタレますが最後まで美味しく頂けますよw
デフォルトだと物足りなさがあるので餃子に半ライスなどがベストじゃないでしょうか~(笑)
後ろのテーブルで食べていたメニューに無いラーメンが非常に気になり次回はソヤツを狙いで再訪予定です!

どもです!

とろぉ~り餡かけの
カントンメンw いやぁ~この手の調理麺は
好きなので、ライスと共に頂きたいす!

YMK | 2011年10月21日 10:27

どうもです~。

やっぱりこういうのもたまに食べないとですね~w
私も最近、こういうの結構食べてます♪
初々しさが無くなったのかなww
>麻婆麺・天津麺・ルース麺などなどトッピングしただけなのにウマウマに変貌するラーメンって好きですw
はい~!誤解を恐れずに言えば、手の込んだスープではなかなかこうはいかないでしょうw

>えーと、先程、将軍様の初々しいレビューを覗いて来たので、王子のもとコチラへ(笑)
思わず自分も見返しちゃいました。恥ずかちぃww

おうじろう | 2011年10月21日 16:56

どもー。

ここはいつ行っても何食べても,懐かし系の旨さですよね~。
久しぶりに行きたくなりました。

Ra.Ibasen | 2011年10月21日 23:37

Yちゃん、どもー

どうして、トップするだけで旨いんでしょうねぇ~
ザ・街の中華屋です!

ユー坊 | 2011年10月26日 15:27

王子、どもー

偶に食べると喜びが倍増しますよねぇ~
ホッとする安心感と居心地の良さもあるし(笑)

僕のは見ないでぇ~~(キャー)

ユー坊 | 2011年10月26日 15:28

イバセンさん、どもー

この一品より魅力的なもの見てしまったので次回はソヤツで決定です!
先日、家族ラーを申し出るも却下(大涙)

ユー坊 | 2011年10月26日 15:29