初訪問。新宿二丁目自体初めて歩きましたが予想通り怪しげなお店が周りにありますね(笑)。もともとバーかなんかなんでしょうか?店内は広いが席は少ないです。鶏白湯好きとしてはやっぱり鶏骨つけめん(中盛300g)を注文。麺は固めの中太、結構モチモチしてて美味しい。具の鶏チャーシューもいい出来です。そしてつけ汁の鶏白湯はかなり美味しかったです。自分が今まで食べた鶏白湯で一番好きだったのはもう閉店してしまった福生のら~めん雫の鶏白湯なのですが、それに近い感じでとてもまろやかでとろみのある鶏白湯でした。美味しい。ただ一点、味が塩っぱすぎてそこだけはとても残念。これだけ旨みが出てるんだからこんなに塩っぱくしなくてもいいのにと思います。次回は塩分控えめで頼めたら頼んでみたいです。ご馳走様でした。
そしてつけ汁の鶏白湯はかなり美味しかったです。
ただ一点、味が塩っぱすぎてそこだけはとても残念。
次回は塩分控えめで頼めたら頼んでみたいです。