この日は鶴見の塩元帥の近くにあるお店へと伺いましたが、昼営業されておらずふられました。ということで予定を変更して少し車を走らせ、こちらに伺いました。昼2:00少し前という時間帯でしたので、先客なし、後客なし。大将夫婦?の2名でされております。店内のカレーラーメンの貼り紙に目を奪われましたが、ここはメニュー先頭にあった塩豚骨にしました。その他味噌、ブラック、つけ麺などもあるようです。少し待って提供された一杯ですが、まずパッと見がかなり白いスープです。色だけなら堺のかもんに似ていると思いました。実際に頂いてみると、、まず塩ダレのしょっぱさを感じます。豚骨のコク風味は意外に強めに感じられており、閉店した銀次郎を少しマイルドにしたような印象でした。麺は中くらいのストレート麺で、やや黄色みの強い外観。表面わずかにざらつきを感じる、ソフトな弾力のある麺です。チャーシューは中ぶりで、結構厚みがあり柔らかく、脂身もそこそこあり美味しい。他にキクラゲ、ネギのトッピングです。豚骨ということで、なかなか足が向かなかったのですが、頂いてみるとよくあるライト豚骨ではなく美味しく頂けました。このスープがベースならカレー、味噌何かが旨そうな気がします。ごちそうさんでした。