どもー
牛久店も同じよう出来映えでしょうかねぇ~
このレポを参考に早めに突撃してきます!
ユー坊 | 2011年10月24日 14:11どうもです~。
牛久も去ることながら、本店もかなり前の訪問でかなり進化されてる様なので楽しみですわ~~~
ところで、海苔・・・だけでも頂きたいw
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月24日 20:12どもー。
つけ麺は系列の活龍の方が濃度が高いようですね。
しかし,バリエーション多いので,こちらの方が様々な好みに対応できそうです。
Ra.Ibasen | 2011年10月25日 00:57毎度~
支店が出来た店やな~
つうか、活龍の母体か~w
普通に旨そうやけど、遠征向きやないか~w
アカンな~同好会 | 2011年10月26日 19:56茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんばんは!
本店はやっと行けましたがさすがという感じです。
辺鄙な場所ですが、2回とも結構な人でした。
ノリ、好きなんですね!
あんぐる亭 | 2011年10月27日 01:05

来客状況:先客3名/後続6名
ジャンル:食事店
訪問回数:2回目
前回の採点:
http://ramendb.supleks.jp/review/669275.html 醤油らーめん 83点
初回のラーメンが美味しかったので、またすぐに寄ってきました。
少し早目の昼食としてお店に入り、今回は特製つけ麺を選んでみました。
待つ事10分で出来上がり、早速いただきまーす。
スープは刻みネギの浮くミドルドロンジョ豚骨魚介系でバランスはいい具合。塩分濃度は高目のガテン系、酸味は感じない。「つけめん・らーめん活龍 本店」のベースはここという感じか。
麺は中太のストレートでモチモチが強い。スープの絡み良く美味しくいただけます。麺量は250gとの事。
具はチャーシュー、メンマ、ノリ、刻みネギという構成。
チャーシューは長方形小型ブロックが3個、バラの柔らか仕上げでめちゃ旨。
メンマはツイッギーが6~7本、コリだが筋っぽい。
ノリは1/4切りが1枚、久々の星四コの高品位クラスに思わずにんまり。美味しいノリ巻きででした。
美味しかったので8分程で麺終了。
スープ粘度を確認すると3回転の高濃度でした。
そしてスープ割でいただきましたが、やはり塩分は高げで半分程いただきご馳走様。
これも美味しいつけ麺でした。
具は少しさびしい気もしますが、ほぼ納得できる価格でしょうか。
品名は“特製”となっていましたが、普通のつけ麺はメニューに無いので何が特製なのか良く分かりません。
その後次々と来客が有り、多分昼は一杯となってしまうのでしょう。
他の未食ラーメン、ぜひ食べてみたいと思わせる一杯でした。