「五色雲呑麺(3個)」@雲呑房 麺家の写真11.10.24(月)11:30 が支那そば 麺家 酒家閉店したと思っていたら、わりと近くに引っ越していたのを発見、今日訪れることができた。店内は新築のビルの1階。カウンター5席にテーブル17席と結構広く綺麗だ。昼時というのに、客の入りは5割弱と少々寂しい。
五色雲呑(3個)750円を注文。雲呑は肉、エビ、五目、野菜、イカの5種類。5個入り850だと全部入ってくるが、3個入りなので、肉、エビ、五目を選択した。
スープは白っぽく鶏主体と思われる塩味。少々ショッパイがまずまず。麺は中細麺でスープによく絡む。残念だったのは雲呑。大きさは通常の4~5倍はあり、餡がギッチリ詰まっていて迫力満点なのだが、味付けが全体的に甘めで、どうにもこのスープとはあわない。さらには、雲呑の甘い味がスープに溶けだし、スープの味も壊してしまう。雲呑が売りの店のようだが、この雲呑は好みからは外れていた。CPはなかなか良いだけに、少々残念だった。
番外:このあたりのラーメン屋の昼時混み具合をウオッチング。1番人気は月と鼈で外待ち13人、2番人気は京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGOで外待ち10人、最後はつけ麺屋 おやじで店内満員で外待ち0人だった。

こんばんは
デカワンタンが売りで店まで変えてちょっとこのPでは淋しいね
多分店主が繊細なんでしょうね 俺みたいに 違うし…
店主の思い入れとお客の感受に温度差があるんでしょうか?

麺々亭☆呑助 | 2011年10月24日 23:25

こんばんは~

初レポ お疲れ様です。

こちらはワンタンのお店なんですね。

私はどちらかとゆーと、ラーメンにワンタンは要らない派なんですが、

こちらのいろいろなワンタンにはちょっと興味があります。

Stag Beetle | 2011年10月25日 01:29

あれまw

こんなトコロに移転してたのですか・・・

ココ、混雑してましたよね、以前。
 まーアタシもおんなじようなスコアでしたんで・・・

んでもイキマス!

麺々亭呑助さん、こんばんは。
好みの問題なんでしょうが、客の入りが全てを物語っているように思います。

Stag Beetleさん、こんばんは。
ワンタンだけ皿もらって、一杯飲んだらいいかもしれないです。

ぶるまさん、こんばんは、
新装開店祝いで、1回行ってあげてください。

kamepi- | 2011年10月25日 19:50