「中華そば650円」@中華そば 青葉 船橋店の写真仕事帰りの乗り換え寄り道訪問~(^^)/~~~

京成船橋駅も立派になったものでJRまでの乗り換えもスイスイ歩けていいですね~
今日は前から気になっていたこちらに寄ってみまることにします。

こちらはコンビニカップ麺でしかいただいたことがなく楽しみにしてましたよ~
シャポーの端っこにあるラーメン横丁の一角にあり途中食品街を通り抜けていきます。
店外の券売機にて表記食券を購入してカウンター席に座り食券を店員さんへ渡します。
店内は結構広くプチビックリです。

先客6人。後客5人。店員3人体制。
手際良く手順通りにオーダーを作っているようで発注から4分程で着ら~です。
こちらは東京ラーメンの香り高い和風だしと九州ラーメンの濃厚なコクの両方の良さを取り入れたものだそうです。

それでは先ずはスープからいただきます。
熱めで少しとろみのあるダブルスープは確かに言われてみればうなずける仕上がりで美味しいですね~
もう少し味に深みがあるとググってくるような気がします。
麺はツルモチョっとした食感でやや茹で過ぎ感がありました。風味は然程感じずスープの拾いは普通。
食べやすいのでスルスル口の中に入っていきますね。

お肉は1枚で柔らかく旨みもジンワリ口の中に広がり美味しいものです。
メンマは小さめなものですが味付けも良く普通に美味しくいただけます。
海苔はいつものように麺に絡めてパクリンコ~♬ 風味までは・・・
ナルトは斜め切りでやや大き目な鮮やか見栄え感~♪

サックリと堪能して完食完飲です。全体的に無難にまとまった一杯といったところでしょうか。
食べ終えて気付いたんですが・・・
柚子唐辛子無料とのことをすっかり忘れてしまい後の祭り・・・味変できずww
他の青葉さんも伺ってみたくなりました。

どうもです!

高評価ですね。
チェーン展開しているとどうしても味が劣化していくというのがあるだけにうまくやっているようですね。
ただ、飯田橋と中野本店のはまた別格なのでそちらを食べてしまうと考えが変わるかも?

じゃい(停滞中) | 2011年10月30日 07:59

北千住の○Iの中にある青葉さんにずいぶん前に行ったことありますよ。
もっちり麺。美味しいですよねー。
レストラン街が始まる寸前に一つ下の階のエスカレーターの所で待ち人沢山で時間と同時に駆け上がる。。。
久々に行きたくなりました。

・@特派員 | 2011年10月30日 15:49

どもー。

つくばにもあります。
水戸にもありますが,同じよーかなー…と思って行ってません。
店によって違いはあるのでしょうかね。

Ra.Ibasen | 2011年10月30日 20:05

こんばんは~
もう何年前ですかね~
青葉の味を完全に忘れました。。。

King Tetsu(なの?) | 2011年10月30日 23:23

シャポーの中ですよね。

まー船橋は行きつけのお店が。。。
つーか、最近行ってないんですよね。

呑みますか? でめきん~

おはようございます~

こちらのCFは安定してますね~

って京成船橋とJRって繋がったのですか!!

高校生の頃は船橋の運動公園によく行きましたw

成人してからはかれこれ25年前に行ったキリですwww

Stag Beetle | 2011年10月31日 11:44

毎度です。
香り高い和風だしと、濃厚な豚骨の両方の良さを取り入れたらコクが出て旨いスね
柚子唐辛子のワンポイント 次回は忘れずに!!

麺々亭☆呑助 | 2011年11月1日 00:15

返コメ遅れてごめんなさい!

じゃいさんどうもです!
なかなか満足いくものでした。いずれ本店も伺いたいと思います♪

ネコさんどうもです!
熱いですね~!燃えますね~!楽しいですよね~そういうのw

イバセンさんどうもです!
つくば、みと?そんなに増殖してるんですか?知らずは自分のみなりww

テツさんどうもです!
流石皆さんいかれてますね~!自分が知ったのは最近wwww

ぶるまさんどうもです!
でめきん行きつけなんですか~呑みましょう♪

スタビーさんどうもです!
自分もびっくりしました!あの汚ったねー駅しかwww

メンノンさんどうもです!
はい!次回は必ず~あ~悔しいww

らーめんじじぃ | 2011年11月1日 20:56

まいど~

拙者の食べ歩きのルーツは青葉の本店なんだよ~
開店当初はあまりの旨さに勃起してもうたわいwww
今はドップリチェーン店になっちまったな~

ジン1971 | 2011年11月11日 23:24

ジンさんどうもです!
マジっすか~!!
味わいたかったなぁ~
自分は道有楽かも・・・

らーめんじじぃ | 2011年11月12日 07:07