どうもです~。
はじめまして、茨城ラーメン発展願い人(そのままw)です!
名は拝見しておりましたが、初コメント失礼します~。
此方のレビュー、RDBの知り合いの方をキッカケに知り、いつかは・・・・と思ってます。
道に迷う事必至な気がしますが・・・笑
店名から値段設定から、レビューを拝見するに和める雰囲気が感じ取れて、良さそうですね~。
>楽しそうなメニュー
⇒ホントこれ、重要ですよね~。ワタクシも最近特に思います。
通う条件のうちの一つですよね
ではまた!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年10月31日 07:02ほう。
これは朗報!
いそいそ状態ですな。
次の休みに。。。そわそわ。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年10月31日 08:16おはようございます~~
えええっ!復活してるんですか!!
これはいかなくては。。。
でも今日はムリだから、明日行ってきます~
Stag Beetle | 2011年10月31日 11:59こんにちは~
嫁さんの目を盗んで訪問ですか?
バジルの香り!!
自分の趣向にあっていますが
ラーメンじゃなくなっちゃう?感じですかね。
なかなかおいしそーなチャーシューですし
チャンスがあれば訪問します!
King Tetsu(なの?) | 2011年10月31日 12:35らーめんじじぃ様 こんにちは。
こちら、閉店の時はガッカリでしたわ。。
五香らーめんと光麺。
近々ゲットしに行きます。
・@特派員 | 2011年10月31日 12:38皆さんコメントありがとうございます‼
近々に行かれる方は休みの確認してくださいね~
らーめんじじぃ | 2011年10月31日 18:46どうもです!
こちらをいただいていましたか!
結構気になっていたんですよ!
他にも気になるのは山ほどあるので、また行ってみたいと思います!
じゃい(停滞中) | 2011年10月31日 22:36イバラーさんどうもです!
そうなんですよ~なんだかワクワクしてきちゃってwww
ぶるまさんどうもです!
変則的な休みみたいなのでご確認を!
スタビーさんどうもです!
開いてましたか?レビューにちゃんと書くの忘れてました・・・
テツさんどうもです!
他にもよさげな一品がありますよ~w
ネコさんどうもです!
じゃぁ自分は、とんみんに光麺に餃子にもつ焼きで!
じゃいさんどうもです!
ホントですよね~店主もユーモアたっぷりな方でやばいです!
らーめんじじぃ | 2011年11月1日 21:04どもー。
これは,師匠と一緒にいそいそですわ~。
汁なし,塩とくれば,食べないわけには……。3日,行っちゃおうかな。
Ra.Ibasen | 2011年11月1日 23:39イバセンさんどうもです!
休みの確認してくださいね~
休みがメッチャ不定で、昼のみ、夜のみ、曜日もバラバラで休みのような
カレンダーが貼ってあった気がします・・・
ごめんなさい細かい確認は失念していました。
らーめんじじぃ | 2011年11月2日 05:57なんと旨そうなビジュアルのぶっかけなんでしょう
チャーシューの側が焼いてあるのがまたいいですね
麺々亭☆呑助 | 2011年11月3日 06:34メンノンさんどうもです!
なかなかの美味でした~
他のメニューも気になるところです。
らーめんじじぃ | 2011年11月6日 22:22まいど~
寺子屋系は結構行ったけど、ココは未訪やった
関係ないけど、イバラ~は何が言いたいねんッwwwww
ジン1971 | 2011年11月11日 23:29ジンさんどうもです!
通りすがりにw
行かれてみてください~
ジンさんの厳しい目で♫
らーめんじじぃ | 2011年11月12日 07:08
らーめんじじぃ
maroto
うっかり新兵衛
パットの星☆彡
glucose

嫁さんが実家で用を足してる間に
この辺で何処かないかなぁとRDBで探していたら
あれっ!閉店したはずのお店が…半信半疑で行ってみると
ありましたよ~w
はっきり言って外観からは発見しにくいです。
行かれる方は看板が入り口にポツンと置いてあるので見逃さないように~
行こう行こうと思いなかなか行けず・・・たしか夜営業のみだったと思いますが・・・
いつの間にか閉店してしまったこちらがなんとうれしい悲鳴でしょうか?
ナイスな場所で営業再開しています。六実駅⇔五香駅県道281号線の丁度真ん中辺りです。
たまたまというかグッドタイミング~的な発見に余計嬉しさアップップ~↑
先客3人。後客0人。女性店員(奥様?)お一人での切り盛りです。
鼻歌を交えて厨房であたふたしながら的にやや慌ただしく作業をこなしています。ちょっと不安・・・
店内は手作り感あふれる作りですね~居心地良さげ・・・常連さんが入浸りしそうな予感・・・
口頭にて表記らを注文します。餃子は一個から注文できるそうです。もつ焼きも食べたかったんですけど夜からなのようです。次回のお楽しみにしておきましょう。
発注から16分程で着ら~です。まずは麺だけでいただきます。
バジルがふりかけられた麺はいい香りがしますが少し茹で過ぎなようで歯応え感は弱くツルクニャリとした感じ。もう少し歯応え感があると嬉しいですね~塩だれが絡み付き甘じょっぱい感じはなかなかイケますね~
提供時に奥様より言われた通りライムを絞るとまさに清涼感&爽快感が広がります。
お肉は2枚白胡麻がふりかけられ少し炙っているようです。肉質確り目ですが柔らかい部分は肉汁旨みたっぷりで食べ応えもあります。旨いですね~♪味玉は黄身が鮮やかなオレンジ色で綺麗ですがもう少しねっとり感が欲しいところ・・・葱の細切りはピリッと感でいいアクセントがいいですね。
こちらも「お好みでどうぞ~」のアナウンスに手作りの餃子用に出された酢醤油と辣油を半分ほど食べ進んだ頃に投入して酸味と辛味がホンワリと広がり味変成功~
餃子も皮のもっちり感と焼き上げのパリッと感に中の餡もジューシーで美味しいものでした。GDBデビュ~しよっかなぁ~
ペロッと完食です~!
そうそう・・・ほぼ食べ終えたころに店主が現れお会計を済ませて店を出るときの笑顔が好印象でした。いや~またまた楽しみが増えました。まだまだ楽しそうなメニューがあったので再訪必至ですね。
・・・再訪済みでしたw