10月27日午前11時35分訪問(^_^)v先客1名、後客7名(後客はサラリーマンばっかり^_^;)この店、開店当時に食べに来ていましたがレビューしていなかったです(^^ゞその時は「油そば」食べていますし、最近「ひらご煮干しラーメン」の評価が高いのでそれを口頭にて注文。丁度、お昼時ですので私の後からは続々とお客が入ってきます。外に待ち用の丸椅子が準備されていたところを見ると18席が満席になるんですね(^^)v駅からも近いし、周りには会社も多いので美味しい物を提供していればお客さんは付きますよね(^^)vところで注文したひらご煮干しって確かマイワシの煮干しですよね(^^ゞでも食べるの初めてなんで良く分からない^_^; たしか普通の煮干し(カタクチイワシ)に比べてアッサリしているという程度の知識しかありません(T_T)先客は「油そば」デスネ。開店当初の油そばは? でしたけど今はどうなんでしょう?また、今度食べてみましょう。私の「ひらご煮干しラーメン」も到着\(^o^)/そういえばメニューではひらご煮干しラーメンがトップになっていたけど油そばが売りの店では無かったのかな^_^;写メを撮ってからスープを飲んでみます。煮干しの良い香りがしますね。味わいもやわらかな感じでこれがひらご煮干しの味なんですね。煮干しって少し癖があるので好き嫌いが別れるかもしれませんが、これなら皆に受け入れてもらえますね。煮干しに多いエグ味もまったく感じず美味しくいただけました。まあ、エグ味に関しては煮干しの下処理の加減にもよるので一概には言えませんが(^^ゞ麺は中細麺でやや縮れが入っています。スープとの絡みはそれなりですが茹で加減が少し柔らかいか(^^ゞ麺量少な目ですがランチタイムには、半ライスがサービスで付きますのでちょっとお行儀は悪いのですが残りのスープにライスを投入して食べてしまいました。具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギで、チャーシューは不味くは無いのですが小さくて薄い(T_T)メンマは量は多いが柔らかすぎと、具に多少の不満は残りましたが何と言っても毎日の通勤路から1本道をそれるだけという立地条件が良いです^_^;勤め帰りに食べて帰るときには、時々おじゃましようと思います。夜遅くまでやっているし、年中無休だし(^^)v
先客1名、後客7名(後客はサラリーマンばっかり^_^;)
また、今度食べてみましょう。
私の「ひらご煮干しラーメン」も到着\(^o^)/