10月24日、野暮用で五反田にきたので、iPhoneアプリでラーメンやさんを検索。評価もなかなか高く、何と言っても名前のインパクトもあり、メニューに珍しいものを見つけたので、ここにしました。時間は14時。カウンターのみの店内は満席。あ、でも一番端っこが一つだけ空いてました。おしゃれな雰囲気のせいか、女性客が半分。店構えも店内も白色基調で、アメリカンな雰囲気。BGMはうるさすぎるぐらい大きい洋楽。。接客も手際もなかなかサワヤカでチャキチャキ。いい感じでした。10分弱で着丼。麺は乱切り風の中細平麺。スープはホタテの匂いがほのかに香りさっぱり。刻み大根が入っていて、食感にアクセント。ほかには小さめのチャーシューとメンマとのり。これはごく普通な感じ。ゆずコショウ?みたいなものと紫色のカイワレのようなもの?が添えられてました。普段はラーメンのスープを完飲することは稀なのですが、ここの塩スープ、まるでクラムチャウダーのような風味。本当にさっぱりしているので、全部美味しくいただいちゃいました!今度はつけ麺をいただきたいな。ごちそうさまでした!
今度はつけ麺をいただきたいな。
ごちそうさまでした!