はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
いいですねぇ~ラーショ!
最近はとんと、ご無沙汰ですが好きな系統です。
>キッチンジローの近くのちょっと暗く、
存じませんでしたが、今度ランチメンバーと共に
探索してみますw
>あれ???お休みじゃないんですかwww
ん??? 通常勤務中ですよ~
YMK | 2011年11月4日 09:24はちさん!こんちわ(゚ー゚)
イイッスね~、ラーショ!
コチラの過去レビ見るとそうそうたる方たちがレビしてますね~、名門ラーショといったところですかww
漫画読みながらラーメンを食う・・・考えたらしばらくやってないなぁ・・・
昔はそういうラーメン屋ばかりだったんですけどね(*´ェ`*)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2011年11月4日 11:27どうも~
ラーショ、凄い昔に行ったことがあるような無いような…。
まぁ、行ったとしても、それぐらい昔ってことでしょうw
corey(活動終了) | 2011年11月4日 14:28こんばんは~
ラーショでガッツリ!!
やりたいところですが
カロリーを気にする今日この頃。
たまには良いですよね~
King Tetsu(なの?) | 2011年11月4日 19:08毎度~
良さげなラーショやな~
わちきのラーショキャリアは、外ればかりやで~w
アカンな~同好会 | 2011年11月4日 19:32さて、「こんな味だっけ」、はい、時々ありますね。
こちらの好みが変わったのか、歳をとったのか、
店がトレンドに合わせて濃厚さに走ったか、
もし最後の答えが正解なら、ラーショのある意味の楽しさが・・・?
やっぱライスと合うということは必須な気がw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月5日 02:03YMKさん、おはようございます!
久しぶりのラーショでしたが、美味しかったですよw
ランチメンバーと探索・・・
いやいや、それほどのお店ではありませんよ(汗)お薦めのお店ではありませんので(汗)
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:42たにやんさん、おはようございます!
ワタクシもレビューを見ていてビックリ!蒼々たるメンバーですね!
漫画読みながら・・・そうなんですよ、その光景を見てなんかホッとしてしまいましたw
そんな良き時代もありましたなぁ~という感じ。今は今でイイのですがね!!
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:45coreyちゃん、おはようございます!
コリーチャンもラーショは酔ってたんだ!
まさか狙い撃ちじゃないよねwww
久しぶりに酔ってみて、懐かしく感じちゃう・・・えっ、まだおっちゃんじゃないから分らん?!
そりゃそうだ(爆)
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:47tetsu-kingdomさん、おはようございます!
ラー食する時はカロリーは気にしません・・・(半分、嘘ですがw)
ラーメンライスは頼まないように気をつけます・・・(家系では頼んでいますがww)
ガッツリ食べたりしないように・・・って、言いながら中ネギ頼んでしまいました(爆)
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:49すいちゃん、おはようございます!
えっ??すいちゃんはハズレクジばっかりなの?意外っす!
ラーショはラーショの良い処が見えてイイっすねぇ。ス~ル~3段活用は無理ですがwww
ネギはダブルが鉄則でした。ネギは嫌いじゃないけど、ネギ好きになった出処はココじゃよ!
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:53愚亭猫さん、おはようございます!
久しぶりに酔ってみると、味の違い?味覚の記憶違いが鮮明に!
記憶がいい加減なのが多いと思います。
ライスも頼みたかったのですが、ちょっとだけ・・・ちょっとだけカロリーが気になりましたwww
はち ~減量中~ | 2011年11月6日 06:55
はち ~減量中~
わた

ラーメン日本旅行
龍さん
西のクマ

レビューはお初なのだが訪問は3回くらい酔っている。
それも何年ぶりだろうか?ラーショは食べたいなぁ~と漠然に思っていたのだが。
この日は戸田近辺でお仕事。昼食を検索しお目当てのお店に向かうのだが、駐車場が満タン。
20分くらい待っていたのだが、なかなか出入りがない。
諦めて車を走らす。昼食抜きも視野に入れながら・・・。
そんなワタクシの目に飛び込んできたのがこちらのお店。
脇の駐車場に車をツッコミ、定番!というつもりだったのだが「中ネギ」と口走ってしまったw
先客は4 後客7 待ちは発生しないのだがなかなかの混雑ぶり。
手際の良い店員さんの手捌きに見とれながら店内を観察。丼はしっかり温められているのですね。
これは知らなかったです。それと注文の9割は定番。さすがというか、やはりというか。
定番ではないのはワタクシくらい??
提供は11分後。そして器を見て(大きい!)と心の中で呟く。
ラーショによく酔っていたのは20代の頃。その時は中ネギにライス!今考えると若いですねぇ~。
今のワタクシにはこの器は大き過ぎる!
さてスープからずぅぅぅ~っと。懐かしいなぁ~という想いが沸き上がると思ったのだが。
こんな味だったっけ??(美味しくない、ということではないです、念のため)
想像よりも濃厚。たっぷりの背脂がそのように想わせているのだろうか。
もう少しシャープな印象だったような?15年ほど間隔が空いてしまうと、記憶というモンはいい加減です!
具材であるネギ。これを一口頂くと、昔の記憶が蘇りました!
これこれ!と呟きながら。ネギダブルでも良かったなぁ~と想いながらパクつく。
ここのお店ではないのだが、コマ切れチャーシューはネギと和えていない。ネギを盛り、その上に盛り付けていた。
そのチャーシューの量は多い・・・と思う。これも昔の記憶と照らし合わせているだけなので、確証はないのだが。
麺を啜り込み、スープを飲む。合間にライスをツッコミ・・・ライスは無いがw
麺にネギを絡めて更に頬張る!
懐かしさとラーショの良さが体に入り込む。
店内の漫画・雑誌・新聞を読みながら、ゆっくりと食べる人。
卓上の豆板醤を最初からたっぷり入れる人。
注文しなくてもいつものオーダーが提供される常連の人。
ラーショにはラーショの雰囲気がありますねw
久しぶりのラーショの味!というよりも雰囲気を堪能しました。
御馳走様でした。