sancha 笑'zの他のレビュー
はち ~減量中~さんの他のレビュー
どもです!
これは嗜好にマッチしていそうで
そそられますねぇ~
熱々の雲呑好きなので、堪りませんよ!
YMK | 2011年11月8日 08:02やや、ここはノーマークですよ。三茶まで今度いつ行くかはわかんないけどw
節系強めで、変な「強さ」がなく、ワンタンが美味いって、
なんか、もろストライクな予感がしますよ。
何かの時のために覚えておこうっと。
三茶と縁が深いんですね。あそこは、地味に名店がありますね。
わたしゃチャンポンのあそこが気にいったんですが。
あ、嫌な予感って、なんだったんでしょ?w
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月8日 12:09こんにちは~
三茶ですか。。。
ずいぶんオサレな所に住んでたんですね~
中々機会は無いですがBMします!
King Tetsu(なの?) | 2011年11月8日 13:22どうも~
空気圧は毎回ちゃんとチェックしましょうw
細いタイヤだと、ちょっとの段差でパンクするから。
(それがホイールに挟まれてパンクする「リム打ち」ってやつね。)
で、何?靴脱ぐの?
うーん、ブーツとかハイカットのスニーカーを履いて行かないよう注意しなきゃw
で、頼むなら特製がお勧めとな。
インプットしましたw
corey(活動終了) | 2011年11月8日 16:55こんばんわ~
お、行かれましたか~
マズマズの評価で安心しました(笑)
ワンタンはエビ餡より肉餡派ですがココのエビ餡は絶品ですよねぇ~
そうそう、麺量に物足りなさがあるのは同意です。もう少しボリュームが欲しいとことです。
家のドラ息子は反抗期真っ最中で寄りつきもしません。。。Orz
ユー坊 | 2011年11月8日 22:42YMKさん、おはようございます!
貴殿との相性は良さそうですよw
もう少しパンチが欲しい処ですが、その分ワンタンがカバー。
酒を呑むには雰囲気最高のお店なんですが、酔ったら立ち上がれないかもwww
はち ~減量中~ | 2011年11月9日 06:31愚亭猫さん、おはようございます!
三茶のあの一角は、昔の三茶のようです(お店の入れ替わりは激しいですが)
店主は八雲で修行されたようなので、ワンタンは折り紙付き!(八雲は未訪ですが・・・)
そうそう、あのチャンポン屋に吸い込まれそうになりました(爆)
(イヤな予感・・・パンクです。帰り道のチャリ屋はチェックしていたのですが、あのまま南下していたらそれこそ大変な事になってました!)
はち ~減量中~ | 2011年11月9日 06:36tetsu-kingdomさん、おはようございます!
三茶と言いましたが三宿です、住んで居たのはm(_ _)m
この界隈は結構蓮食仕様のお店が揃っていますので、一度チェックしてみて下さい(^^)/
麺屋 和利道 warito、八雲、めん 和正等々・・・。
はち ~減量中~ | 2011年11月9日 06:44coreyさん、おはようございます!
空気圧チェックって、やっぱり専門工具とか必要なんだねぇ~。
段差は結構気を使ってはいるのだがなぁ~、まだママチャリの感覚が抜けないのだwww
ココは靴を脱ぐので、足の加齢臭は防ぎようありません(爆)お外でファブリーズか!!
ハイカットのブーツ・・・そんなモン学生時代に持っていたような遠い昔だな・・・。
はち ~減量中~ | 2011年11月9日 06:50ユー坊さん、おはようございます!
結構、速攻で訪問してみましたw
海老ワンタンが絶品!これは良かったです。全部が海老でも・・・とも思ったのですが、肉があるから海老がより一層!
ドラ息子の反抗期・・・ワタクシは一喝しているので(^_^;)
はち ~減量中~ | 2011年11月9日 06:53
はち ~減量中~
とまそん@ラーメン食べて詠います
NORTH

右京

休日はドラ息子の野球観戦が恒例行事。
この日は世田谷の都立大駅近辺まで遠征。ワタクシは自転車で現地に向かいます。
試合は午前中だったため、帰路途中のお店を検索。
ホントは大田区方面に南下したかったのですが、何か悪い予感あり…(これが的中)
途中の三茶でBMのお店を訪問です!ユー坊さんのレビューで気になっていたので。
ここの路地は入り組んでいて分かり難いのですが、三茶は元…地元!
映画館を目印に自転車を転がすとすぐにお店発見。
入り口は建物に沿って裏口?から入る仕組みのようです。
入り口では靴を脱ぎ下駄箱へ収納。足の臭いを気にしながらL字型のカウンター中央に陣取ります。
先客1でしたがワタクシと入れ替わり。
メニューとにらめっこしますが、醤油の種類で大いに悩むw
悩んでも結論が出ないので聞いてみた!「どれがお薦めですか?」
「どれもお薦めですよwww」とにこやかな返答(^_^;)
そのように言われてしまうと、もっと悩んでしまうではないかw
無難に一番上に表記されている“黒”をチョイス。もちろん特製でお願いする。
特製の値段が思ったよりも安いのだ。
デフォでは少々もったいない。お得感満載の特製チョイスがベストと選択。
8分後に提供されました。見た目はなかなか!
まずはスープから…醤油は黒を選択しましたが表記通り甘い…かな?
醤油のカドがなく円やか。という表現の方が良いように感じる。
動物系が優しく抽出された感じで、非常に大人しい印象。
節系がちょっぴり強め。比率的には4.5:5.5で節系が優位かな?という感じ。
こってり系に慣れてしまっていると、一瞬物足りない感じに受けると思われる。
麺は中細麺で歯切れの良い麺。ほんのりスープをまとった感じが舌の上で踊る。
スルスルと入ってしまうので、もう少し麺量があっても良いなぁ~。
ワンタンは2種類。熱々だったモンで大変だった!
猫舌なのでレンゲの上に避難させておき、ほんのちょっと経過してから食べた。それでも具材は熱々!
普通の肉ワンタンと海老ワンタン。肉汁を堪能する前に胃袋へ…。海老ワンタンも同様…。
もったい無い!!2個目はしっかり冷ましてから。肉ワンタンはもう少し粗挽きが好み。
海老ワンタンは風味がスゴイ!口の中で海老の香り・味が広がる。この量で??と思ってしまうくらいだ。
このワンタンが各2個提供されていて、この価格はgood!
水菜の量はもう少しあると清涼感があって良かったかも(水菜好きなモンでwww)
全体的にスマートな一杯。
なかなかのレベルにあるのだが、ユー坊さん同様、突き抜けるモンがなかったかな?!
それよりも夜の方が魅力的かもしんない(*^_^*)落ち着いた隠れ居酒屋のようなんでね!
御馳走様でした。
※自宅2kmほど手前で後輪パンク!そろそろかな?と思っていたのだがやはり!自転車移動の場合はメンテ道具を持参するか、近くの自転車屋をしっかりチェックしないとあきまへん!たまたま近くにあったから良かったけど…。