「ラーメン豚入り(¥800)+野菜多め+ニンニク」@ラーメン遊の写真麺でる 田園調布本店の名前を変えた夜の顔、コチララーメン遊に伺って、ラーメン豚入り(チャーシュー麺)を頂いて参りました。

夜のお弟子さんは非常に愛想が良いです。まぁ昼のオヤジも悪いわけではないですが... 両替のお願いや野菜多めのコールにも笑顔で応えてくれます。とても気分が良いです。

さてラーメンは、お昼と比較すると非常にライトな感じです。カラサも程よく、脂も少なめです。乳化も少ないスープは麺香房 暖々の様な感じでしょうか。なので二郎のインパクトやカネシを期待すると拍子抜けって感じですが、ライト二郎。これはこれで美味いです。スープも完飲出来ます。

麺は中太の強ちぢれ麺。麺でる 田園調布本店で食べた時ほど豪快な食感って感じではありませんが、その血統はキッチリ受け継がれている感じです。チャーシューは6〜7枚。薄くスライスされたチャーシューは程よい脂で、スープに浸すといい塩梅に脂にスープが馴染み美味いです。

野菜の盛りは「野菜多め」でお願いした割には、お昼の「普通」より少なめです。まぁ、夜遅い時間に頂いたので、それ位の方が体のためには良いんでしょうけど(ラーメンを11PMに食べて、良いいはずはないんだけど...)。 ご馳走様でした!

ども^^覗いてみました。

しんえもん | 2007年11月25日 03:51

しんえもんさん、こんにちは

> しっかし。。あかいら!さんも宮城、福岡、東京とあちこち飛び回ってますねw
> 思わずコメント入れずにはいられませんでした。ゴミレスごめんなさい^^;

仕事ですから...
せめてもの楽しみと言う事で、時間を作ってあっちこっち行かせて頂いております。

仙台のレポートが相変わらず盛り上がりがないので寂しいですねぇ...
しんえもんさんと、どんぐりさんくらいですからねぇ...
これからも頑張って盛り上げて行きたいと考えております(1人で?!)。

しんえもんさんも単身赴任お疲れ様です。これからもよろしく!

あかいら! | 2007年11月25日 09:36

> 今月は、上記にプラス青森も行ってきました♪ くどうラーメンがオススメですかね。

再度調べたら、プラス富山県、石川県で、合計6都県でした...

あかいら! | 2007年11月26日 09:59