三ツ矢堂製麺 大山店の他のレビュー
ぐっちおぐっちさんの他のレビュー
大山店でも限定が食べられるようになったのは嬉しいですよね。
限定が美味いということが、まだ大山には浸透してない模様。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2011年11月4日 00:04どもです!
この一品は狙ってます。
馬場のお店で突撃してます!
YMK | 2011年11月4日 08:53どうもです!
こちらは去年も絶賛されていましたよね
私は前回チャンスを逃してしまったので今年試してみようと思います
確かにコスパは懸念材料ですが…
フランチェスコ | 2011年11月4日 12:27これは~
美味そうなレビューですね
近いうちに。。。。
でも、1300円はちょっと。。。ですよね
こう | 2011年11月6日 00:38
ぐっちおぐっち
ドラ吉

マークス

11:55到着。先客6名、後客5名。馬場の厳かな店構えとは違い、ごくごく普通の店構えですな。カレーの卓上ポップが昨年と同じだから、味わいは一緒かな?
12:05濃熟チーズカレーつけめん大盛(冷やもり)+スープ増し+半ライスとご対麺。では、つけ汁を一口…昨年と一緒だが、辛味が増しより一層スパイシーさも増している。やはり、昨年と全く同じというわけにはいかないのかチューンアップしているね。辛味が増したせいかここ特有の甘味もより感じるようになり、なかなか奥深い。う~ん、一年ぶりだが、やはりうまい!
次に麺。馬場に比べると一回り細いかな?馬場はもっと太いと思う。支店ごとに個性を出しているのかな?相変わらず、タフでファットな食い応えは健在。つけ汁とは、絡みまくり。
最後に具。クズチャー、小さく刻んだジャガイモと人参にて構成。相変わらず、具は脇役ですな。CPが良くないからもう少し大きいものを入れて欲しいなぁ。
麺が1/3になったところで別皿のチーズを麺にぶっかけて、つけ汁へ入れて啜る。う~ん、鉄板のうまさですね~。チーズのおかげで優しくマイルド。しかし、きちんとカレーの旨味は消えていない。
麺を全て平らげるとスープ増しにしたこともあり、かなりつけ汁が余る。お腹に余裕もあるし、これは最後に飯割りでしょうということで半ライスを追加オーダー。このつけ汁とライスがあわないわけがなく、非常に美味。目の前のCOCO壱もビックリの旨さ!これは、大正解。
やはり、ここのカレーは鉄板の旨さ。何故レギュラーメニューにしないのか不思議である。周りのオーダーを聞いているとカレーを注文している人は1人もいない。あまり、カレーは出ないから季節限定なのかな?しかし、CP悪し。本日1300円也!でも、うまいから許す。
麺36点 ス-プ34点 その他14点 合計84点(187杯目)