「濃熟カレーつけめん(大・冷)+味玉+野菜」@三ツ矢堂製麺 大山店の写真今年も三ツ矢堂にカレーの季節がやってきてます。
っていうか、この店の採点、私が半分だし、1つ前のレビュー、1年前のカレーだしw

というわけで、詳細は店のレビューのすぐ前のものを参照されたし。

どこか給食あるいはバーモンドカレーを髣髴とさせる、
家庭的でどこかフルーティなルーの旨味がノスタルジックで、
ノスタルジーに浸っていると、後からジワッと辛味がけっこう来たりして、
思いっきり嵌ってしまってます。
スープ割りなんてしません。
冷やでしっかり〆られた、こちらの美味い麺と、
別皿の野菜で、浸け汁をサラってしまうように食べつくすのが醍醐味です。

まいど。
ここはオープンした頃行った。
あかん。あかん。
俺はダメだった。
カレーは食べて無いけどねwww

したん | 2012年12月24日 01:02

あれ?この系列のカレー、どこかで食べたような気がしたんだけど…。
どうやら未食だったw
個人的には、カレー系は飯割り出来ないと嫌ですww

corey(活動終了) | 2012年12月24日 01:43

ども~
大山ですか~
東上線では一番住みたい街ですよ!
野菜の食べ方がイイですね♪個人的にはルーをソースの一部にするのはアリです!!

はち ~減量中~ | 2012年12月24日 08:27

〆は飯割じゃなくて野菜割(新語?)ですかー。
新しい食べ方ですねー。
やってみます。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年12月24日 09:26

我が家では、オヤジの権限で、SB食品のディナーカレー中辛が定番カレーでした。
フルーティーな辛さっていいですよね! 最近、猛烈にインド・ネパール系の本格カレー店が急増してますが、こういうカレーも好きです!

どうもです~。

一年超のブランクですかw
少しこちらの工作活動をされては?ww
季節で思い出す1杯というのはイイですね。
私は・・・ん~、思い当たらない(汗)
上野店は伺ったので、他の近場の支店を見つけてカレー頂きに行きましょうかね~♪

おうじろう | 2012年12月24日 14:53

なかなか旨そうですね。

この系列未訪なんですよ・・・

・・・でもビミョウだな・・・

メリークリスマス!!

お、冬のカレーつけ、いいですね。
三ツ矢堂って一度も行ったことがないのですが、これだったら食べたいと思っちゃいます。
カレーだとあつもりも似合いそうですねぇ。今度大森店に行ってみようかな?

タム6000 | 2012年12月24日 22:22

・したんさん、
 限定は美味いだーよw
 限定だけくってみ!w

・coreyさん、
 最近飯割りが厳しいお年頃なのさ(苦笑
 ちょっと浸りたい夜にお試しあれ!

・はちさん、
 けっこうお好みに合う予感!
 昔風の家庭カレーが好きならば是非!

・まるさん、
 あ、野菜割り、いーですねー。
 あたしゃ麺で掬い取りでこれ平らげました。
 これからのカレーはそんな感じかな(謎

・とまさん、
 SBのカレーはちょっと粉っぽいけど
 スパイスの使い方がよかったですねー。
 うちはハウス派の軟弱一家でしたw

・王子様、
 味噌もいいんですよねー。
 常駐にしてほしい!

・じさま、
 メリークリスマスです!
 あ、カレー料理だと思って召し上がっては?w
 けっこういけますよ。

・タムさん、
 限定だけはイケますよ、三ツ矢堂。
 カレーと味噌は、独特で名品です。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年12月25日 03:32