朴さんさんの他のレビュー
ど~も~
クーポン使ってますね~
これが一杯300円だったら満足度は、満点ですよ ^^
私もTJ買いましたが、最近胃の調子が悪くって・・
既に1週間近くラーを自主規制しており、クーポンは一枚も使えてません >_<
ペカっ!! | 2011年11月4日 08:33ペカっ!!さん、ども。
クーポン使ってますよ~
こちらはクーポンを伝票にホッチキス留めしてくれるんですが、会計済みの伝票の束を見るとどれもこれもクーポンが付いてました。
11/2(水)には焼き鳥居酒屋 ヒノトリでスープ切れ閉店なんて目にあいましたし、皆さんTJクーポン活用しまくり見たいです。
朴さん | 2011年11月4日 20:21こんにちわ!
「九頭竜」さんテイストなんですね!
これは富山に方の定番のものですよね~。
ぺカっ!!サンのレビュで確認していましたが最後の年に自分も宿舎から1時間以上かけて、
歩き訪問。できればおでんで一杯やっつけて〆ラーと行きたかったですw
バスの運転手 | 2011年11月7日 10:29
朴さん

この日の晩御飯は家で子供たちに野菜ラーメンを作ったのですが、生麺2玉を3人で分けたので21時過ぎにちょっとお腹がすいてきました。最近とってもお世話になっている雑誌TJを開いてこちらのクーポンを切り取ります。
こちらは2011年1月に惜しまれつつ閉店した九頭龍 石金本店さんの支店だったお店で、本店の閉店に伴い店名を変更されたようです。富山市の長江にあるかつての九頭龍支店らーめんぎょうざ専門店 あさくらさんや本店の息子さんが味を引き継いで2011年4月に開店したラーメン九頭龍と同じく私のソールフード九頭龍さんを食べられるお店です。
21時半回ってるんでさすがに店内のお客さんは少ないですが、それでも3名の前客さんがいます。
クーポンを提示して待つ事6~7分で着丼です。
ビジュアルは見たまんま九頭龍さんですね。
スープは現存する九頭龍系のほか2店と比べると、カエシ、出汁共に濃いめな感じ。九頭龍さんは鶏がらベースに煮干しなどの魚介を加えてる感じですがこちらもほぼ同様。若干魚介が強めに感じます。
カエシの塩っ気は、ペカっ!!さんのレビューにある通りしょっぱめです。
麺は中麺、他の2店よりも若干細めに感じますが気のせいかな?茹で加減は若干柔めながら許容範囲といったところ。
チャーシューはとっても美味しいですね。トロプルな感じで箸で簡単にほぐれます。ペカっ!!さんは薄めとかかれてましたが、5~6mm厚で、なんのなんの十分な厚みですよ。
カエシの塩気が若干気になるところですが、いや~とっても美味しかったです。
店内張り紙に「醤油豚骨」の文字、気になりますね~
次回は醤油豚骨を薄めでオーダーしたいと思います。