こんばんは
情報が簡単に手に入る今の世の中。安易なコピーがラーメン界にもはびこってます。
それゆえこちらのご主人の
>最近苦労してやっと味噌ダレが出来上がりました。
の言葉、大いに期待したいと思います。
タカサキサイレンス | 2007年11月25日 21:56サイレンスさん こんばんは。
ラーメン屋の店主さんって多分に独りよがりなとこがありますので”地雷!”の可能性も有ります
サイレンスさんに地雷を踏ませる事は出来ませんので近日中にオイラが味見しなくてはと思っております。
チャコティ | 2007年11月26日 20:04続けてお邪魔します。
このお店は登録しようかなーと思ってたら、おお!!ある!!今度レビューしたいと思います。
以前食べたのが結構前で、詳しく覚えて無いので。(汗)
味噌もそそられますね!!
象 (ช้าง) | 2007年11月26日 21:41象さんへ
ラーメン砂漠の熊谷近辺ですが、もうちょっとだけネタが有ります。
もうちょっとだけネ!
チャコティ | 2007年11月26日 22:34
チャコティ

小田中

今日は朝から年に一度の健康診断 ここでバリウム飲まされ続いて下剤、オイラの口から校門までな〜んにも入ってない状態
「あぁ〜〜腹減った!! 近所で腹いっぱいラーメンくいてぇ〜」
以前らーめん ぶるてり屋さんに行く途中発見した此方のお店に初訪問!
此方は平成18年8月にオープンした佐野ラーメンのお店との事です。
それでは先ずスープから
ちょっと塩が立っていますが鶏ガラベースの懐かしい味のスープです
オイラが子供の頃大好きだったアノ味です アノ味って? ん〜〜アノ味です!
出汁感弱め、課長少々の醤油味、実に慣れ親しんだ味ですが最近、近所にはこのテのラーメンが無かったんですよ(マァ利根川を越えればいっぱいありますが)
続いては麺です
佐野のお店で修行したという店主 太さの均一で無い例の麺を想像していましたが、見慣れた佐野手打ち麺とはちょっと違うものが出てきました。
太さは均一でセーターの毛糸を解いたようなちりちりに縮れた麺です(今どきそんな事しないかっw) 黒っぽい粒粒も確認できます(引きぐるみか?)
食感はモチッとしていて啜り心地は最高です!
このラーメンの最大の美点は麺の啜り心地なんですね。(珍しい事ですがw)
そして具と薬味
チャーシュー これは煮た豚肉って感じであまり味付けはされていない様です
何かギャートルズの肉をスライスしたような 「肉くってるゾ〜」って感じです。
トッピング全部のせですから「これでもかっ!」 ってくらい具が載ってます
メンマ 食感はコリッとしてよいのですが・・・・多過ぎだって!
ワカメ 全体のアクセントにはなってます・・・・特筆なし!
煮たまご 半熟のおいしそうなのがのっていますが・・・・盗られました!
ニンニク オイラの法則に合わず・・・・無念!
ネギ ネギの香るいい季節になってきました・・・・冬ネギよし!
ここのご主人一人で店を切り盛りされていますがとっても気さくで丁寧な方です、そのご主人が「最近苦労してやっと味噌ダレが出来上がりました。」なんて話してました よしっ次回は味噌だ