「味玉ラーメン+餃子セット 900円」@ひととね屋の写真12時15分頃に訪問しました。
先客は、4人連れが1組、と単独の方が1人。
来る途中に近所のぶるてり屋の前を通りましたがまだ駐車場には車は無かったです。

佐野系のようなので味玉付きに写真の餃子が気になったんで餃子セットにしました。
ご主人が一人でオペレーションされているみたいですが、水セルフと書いてある
にも関わらず着席とともにメニューと一緒に持って来てくれたり接客はいい感じです。
カウンターから作る工程眺めます。

醤油ダレと科調とコショウを丼に入れ、スープはほんの僅か色づいた透明な物で
並々と注がれます。
麺は手打ちじゃないんでしょうけど佐野っぽい平打ちで少し縮れのはいった
不均等な物です。
麺茹では、最近では珍しくなって来た泳がせて拾って行く方法で
餃子とセットなので、餃子の出来時間に合わせて麺茹でを行うみたいで
後からのオーダーの人の麺が先にオペレーションされていました。
従って餃子の完成に合わせて麺も完成となりました。
色々気を使ってくれる店主さんのようですね。

具材はチャーシュー2枚、味玉、ナルト、メンマ、ワカメ、ネギ
シャーシューは大きいですが、薄くスライスし自身には味は殆ど無いタイプ。
スープに馴染ませて食べるといい奴です。
味玉は、頃合の半熟加減でこれもスープに浸して食べると美味しいです。
スープは多すぎです。
写真のとおり、全部沈んでいますんで。実際飲む気にならなかった。
スープ多い割には、塩立ってます。塩梅っぽいんでこれがデフォの量なのでしょう。
麺は少し茹で過ぎっぽかった。伸びる所までは行ってないけど腰は抜けてる状態でした。
これも、実は麺茹で中に前のお客さんの会計入ってそこで時間取られたからかと
思われます。
ただ、スープが割りと薄味なので麺にしみ込ませて食べる煮ぼうとうみたいな感じと
考えればこれもアリかも知れませんが。

この系統だと自宅近くに一力と言う手打ち麺のラーメン屋さんがあってそことの
比較と言う事になるんで、そうするとやはりイマイチかと言う印象で評価低めに
なります。

後、実は餃子なんですが皮は厚手でパリっとして大変いい感じなんですが
餡が何かすっぱい?変な味で。。これは2度と食べないフラグ立ちました。

帰り道、ぶるてり屋の駐車場は満車で待ちも出ていました。
やっぱ今度はこっちへ行こう。