きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは、
いかれましたね。
お友達はどんな感想だったんでしょうか?
単なるドライブ好きでラーメン嫌いだったら・・・・まっ美味しく頂いたことでしょうね。
油そばが食べたいですね。
忍者信 | 2011年11月6日 17:25こんばんは~
初サイボーグ乙です。
Gショックを腕にはめて、ズボンをキュッキュと上げる姿が印象的でした。
しっかし、マシたとはいえ、野菜の山はスバラシイですね。
土地柄でしょうか、キャベツ率多めなのも嬉しいですよね。
アシスタントの女性が気になりますねぇ・・・
サイボーグ2号か・・・w
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月6日 18:02こんばんは。
大者ツアー再会ですね。
しかしいつ見ても野菜の盛が凄いし、
豚がすっごくでかく見えますね~
自分もまた行きたくなってきたな~
ayashi | 2011年11月6日 18:52こんばんは。
おぉ、自家製ラーメン 大者に遠征とは羨ましいっ!
満足されたようで、何よりです。(^^)
前回、僕は油そばを食べたので、次回はラーメンを狙っております♪
おさっても | 2011年11月6日 19:20忍者信さん、こんばんは。
車の運転手だった友達ですが、次回のラーメンツアー企画を求めて来ていましたので、楽しんでいたと思います。RDBに引き込もうか?と思う位です。
きたはっさく | 2011年11月6日 20:49パン屋のおじちゃんさん、こんばんは。
サイボーグ店主のクセまでは、気付きませんでした。
アシスタントの女性の動向も含めて、二回目以降の宿題ですね。
きたはっさく | 2011年11月6日 20:53ayashiさん、こんばんは。
オフ会で話題に付いて行けないと辛いので、その前に「大者」済ませておきたかったのです。
間に合って良かった〜。
野菜も豚も凄いですよ。二食分食べた気持ちです。
きたはっさく | 2011年11月6日 20:58おさってもさん、こんばんは。
満足も満足、大満足です。
油そばを隣に座っていたファーストロットの客が食べてました。旨そうでした。
取り敢えず「髭」の油そばでイメージトレーニングしておこうと思います(笑)。
きたはっさく | 2011年11月6日 21:03イヤイヤ、満足された様で何よりです。
ちなみに腕肉の件はジャムおじちゃん(充電中...)さんの受け売りです(爆)
今日のサイボーグ店主の雰囲気は往年の麺香房 暖々の
雰囲気を彷彿とさせるものでした。
そういう意味で言うと、前回(今年の1月でした)拝見した
サイボーグ店主の笑顔がレア物だったなぁ~と...
あかいら! | 2011年11月6日 22:34あかいら!さん、おはようございます。
噂通りの素敵なラーメンでした。
車中、自慢気に見せられた「仙台」「港区」「大田区」の赤星の多さが印象的でした。
きっと、赤いのが増える度、一人でニヤニヤしてるんだろうなあ?
間違い無く「ラヲタ」ですね(笑)。
きたはっさく | 2011年11月7日 09:21どーもでっす!
大蛇イイな~^^サイボーグのオペ品を頂きたいっすわ~
中々いけるロケショじゃないので、マリオで我慢すっかね~^^
FUMiRO | 2011年11月7日 17:57どーもです!
おー!! 行かれましたねー^^
自分もここの豚は大好きっす!!
自分は昨日、一昨日と高崎出張だったので此方に行こうと計画をしていたのですが
大人の街の誘惑に負けてしまいましたw笑
まず最初に此方に行かないとダメですね^^;
チャンタ | 2011年11月7日 23:08再び失礼しまっす!
↑上のあかいら!さんのコメント↑
>>ちなみに腕肉の件はパン屋のおじちゃんさんの受け売りです(爆)
これは、1日1麺さんからの受け売りです(爆)
が、正解だと思います。
ワタクシめにこんな知識を持ち合わせている訳がありません(爆)!
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月8日 17:53こんにちは!
きたはっさくさんも行かれたんですね。
暖々の油そばなつかしいなあ…。
サイボーグレディーの登場ですか、今後が楽しみ。
イケ麺 | 2011年11月9日 14:06しまった!
レス漏れ多数で申し訳ございません。
二三郎さん、冷静に言うと、マリオの方が自分的にはストライクです。
チャンタさん、私も大人の街の誘惑には勝てません(爆)
イケ麺さん、油そば?!大者には、また行かねば!ですね。
きたはっさく | 2011年11月26日 20:32
きたはっさく
ココペリ
ノリダー
satoru
田畑 公崇

先週、ドライブ好きの友人に「高崎のラーメン屋へ連れて行って!」とお願いした所、二つ返事で「来週行こうか?」と。
そして、本日の訪問が決定致しました。前日の昨夜、急遽「あかいら!隊長」も参戦表明したので、中年男性3名にて、夢にまで見た「大者ツアー」です。嬉しい~!!
11時ちょい過ぎに到着し、シャッター待ちの方+αの先客6名に続いて入店。我々はセカンドロットとなりました。あれが噂に聞く「サイボーグ店主」か?想像ではもっと無機質な感じをイメージしていたのですが、普通の痩せたオジチャンですよね?
セカンドロットの一番手である私に対するコール「トッピングゥッ?」(語尾が尻上がりで間抜けな感じ)。ノーマルで行くべきか?とも思いましたが「野菜、ニンニク」でお願いしました。
配膳されたラーメン、盛りがハンパ無いです。野菜は、ファーストロットの余りと、新たなモヤシ、キャベツが混ぜられており、シャキとクタが入り混じった状態です。まあそうなるでしょうネ?
豚は赤身中心のかなり大き目のが2塊と半分、1つがメチャデカイので、凄いボリュームです。カエシが効いていてショッパ目ですが実に旨い。食後に聞いた話ですが、あかいら!隊長曰く、「豚の腕の部分で、意図的に脂身の少ない部位を使ったこだわりの豚である」との事。なるほど!勉強になります。
スープは、非乳化のキリリとしたシャープな味わい。私の好みドストライクです。健康面への考慮を忘れ、ついグビグビ飲んでしまいます。麺はオーションの香りが漂うワシワシ系。平打弱縮れ麺です。麺の量もハンパじゃないです。野菜多目にしてしまった事もあり、食べ応えが十分過ぎです。セカンドロットの方々が次々と食べ終わり席を立って行く中、セカンドロットの一番手であった私が、一番最後に食べ終わりました。カタジケナイ。感動に浸る暇も無く、焦りながら、食べまくりです。急げ~!!
夢にまで見た「大者」想像通りの激旨さでした。遠くまで来て良かった。ご馳走様でした。また伺う機会があれば、「油そば」や「つけ麺」も試してみたいです。
(蛇足)
アシスタントの女性は、非常に若くて可愛らしい方でした(あまり愛想は良くありませんが。。。)。「サイボーグ店主」が必死にラーメン制作に勤しむ傍ら、殆どボーッと立っており、見ていた感じでは、野菜茹で、両替、食器引き上げしかしていませんでした。食器洗いは恐らく食洗器でしょうから、とても暇なバイト(?)です。もっと「サイボーグ店主」を全面バックアップしてあげて下さい!!