~
♪ いっきます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年11月7日 16:23こんにちわ!
いや~ん。また「一燈」さんですかぁ♪
羨ましい。自分は西武デパートの催事でしかまだ食べた事ないんですよね~ww
なんでもアレは全然違うとの事w
ニボニボ食べた~い。
バスの運転手 | 2011年11月7日 16:42爺ちゃま 様
どうもです!
やっといきましたね!
何か皆さんのを見ていると、初日よりも変化をさせたのかなという気がします。
でも、おいしいことに変わりはないですからね!
じゃい(停滞中) | 2011年11月7日 20:54どうもです~。
ここのところの「○○○やん」の正体は此方でしたかー!!!
貴殿も堪能されたんですねぇ~。
へぇ、伊藤級とは流石!!!
それでいて貴殿のこの点数、、、やはり鉄板ですなぁ~(羨)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月7日 20:56どもー。
やっぱり見事に自分のものにしてるようですね~。流石!
でも並ぶのヤダ~。
Ra.Ibasen | 2011年11月7日 23:43どうも~
何で毎回昼の部のみなんですか?
昼夜各○食ってしてくれたら狙いやすいのに…。
休みにわざわざ早起きしたくないですわw
くそ~、食いたい…ww
corey(活動終了) | 2011年11月8日 15:46ドモです!
この煮干し、旨すぎますねぇ~
今年一番の煮干しでした!(暫定)
流石としか言いようがありませぬw
Liberty | 2011年11月10日 14:28
爺ちゃま

junjun
りるは

外観、店内、メニュー、料理の詳細画像は↑↑↑↑
某月某日 木曜日
さぁて 待ちに待った煮干しが始まったぁ だいぶ待った感じがするわぁ
ってな事で今日は休日 はい そうです 前日は朝方まで飲んでましたさ もうフラフラですわ 目はもう真っ赤っ赤 息は完全に酒のニホイでございますさ
そんな中10時に到着 うお~ ギリギリチョップじゃないのぉ 15人目じゃ
RDBの麺友さんは誰も来ておらんね でもmixi仲間が前列におりましたよ はじめまして~でよろぴく~('-^*)/
ほどなく店内へ う~ん ニホイはええわぁ
もちろん買うのは限定にぼやん2号 おっちゃんにライスを勧められてそいつも購入ズラ
待つ事5分でラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
塩だけど醤油ばりの茶色いスープ こりゃ見るからに煮干しが強そうですよ そのスープをズズズ
くはぁ~ エグいと言ってええレベルだわぁ こりゃ煮干し嫌いな人は完全にノックアウトだべなぁ ワシ? ワシはエグければエグい程好きだでぇ
動物は豚だか鶏だかは確認が難しい まぁそのくらい煮干しが強いって事ですよ もう煮干し煮干しでありんすよ
塩気はワシは抜群なバランスだと思いますねぇ 塩のみなのか塩ダレを作ってるのかわ判らんけど 煮干しからも塩分は出るんでね これは最適でありんすよ
まぁ スープの完成度って点ではね 醤油のほうが味の構成としては完成しやすいんだろうけど あえて塩で狙ったのは評価するべきでしょうね
脂はこれって黄色い色あいもチラっと見える チー油を使用したのかなぁ わからんけどね 量は適量だガネ
麺が細い低加水 ちと粉っぽさがあるが硬めオーダーでザックザク食感 パツンな歯切れでもうワシの好みにズッポシじゃ
チャーシューが小ぶりだが厚みあるカット 脂身半分な具合のバラ しっかり味が染みておって適度な歯ごたえを残しております 3枚はけっこう食べごたえありじゃ
玉子は適度な味付け ん? これって燻製か? 半熟な加減もちょうどええでがんす
メンマは万人受けな味わい 適当にコリコリしてまずまずだガネ
玉ねぎがもうちょっとだけ細かいと良かったかのぉ 食感はええが辛さがキツめに感じたね
最初の一口目に感じた煮干しの強さは伊藤にも匹敵するもんだったわ ニボラーも満足度は高いべなぁ
最後にライス スープをぶっかけて うん こりゃ確かに旨いぞぃ ライスは必須だわこりゃ