10/3 AM11:40 店内先客2人 後続2人 仕事の移動中にシャルル 券売機でセット用の食券を購入し、カレーセットを告げる スタッフは店主と奥様とおばあちゃんの3人体制、ラーショのスタッフにしては若めだが、そもそもココはラーショなの? おばあちゃんはひたすらネギを切り続けていたが、止めなくてええんか?など余計な心配をしてみたりする 卓上調味料は醤油・酢・ラー油・胡椒・ニンニク・豆板醤が置かれとった。 5分程でラーメン登場! スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。 背脂が適度に浮いた出汁感ライトな豚骨醤油という印象。塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり、万人向けな仕様 麺は中ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。 加水率高め、ツルプリとした食感で、普通の中華麺という印象麺量は140g前後と思われる。具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。 具に関してはコレと言った特徴は無く、至って普通、ひょっとしたらネギが大量に入っているのかと思ったが、一般的な量やった。 1/3程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入し、ラーショ的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。 ラーショとは違うみたいですわ CP(-1点) で表記の採点 【カレー】 http://currydb.supleks.jp/review/676144.html
どもー。 ジンさんだとこのぐらいの点数でしょうね。 でも,たまにはいいかもって感じがするんですが。
こんばんは~ しゃるるなんて洒落た店名ですね~♪ ラーショならぬwww へっ…ラーショじゃないんですかw
>Ra.Ibasenさん まいど~ 一応60点が普通で採点しとるから 拙者も悪くないと思っとるよ~w >らーJさん まいど~ シャルとるけど、貴殿には縁のない店やで~ ラーショ出身なんかな~?
仕事の移動中にシャルル
券売機でセット用の食券を購入し、カレーセットを告げる
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系豚骨醤油スープ。
背脂が適度に浮いた出汁感ライトな豚骨醤油という印象。
塩分濃度は若干高めで良好、適度な丸みがあり、万人向けな仕様
麺は中ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率高め、ツルプリとした食感で、普通の中華麺という印象
麺量は140g前後と思われる。
具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。
ラーショとは違うみたいですわ
CP(-1点) で表記の採点