麺屋たつみ 喜心 狭山店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
風邪ですかぁw
お大事にしてくださいね!
自分も実はあの一緒に飲んだ前日くらいから調子悪くてあの日思いっきり飲んで消毒したので(笑)
ところでこれも美味しそうですね~♪
なんとか年内にはまず行ってみたいです。。。
バスの運転手 | 2011年11月7日 22:32こんばんは。
えっ???
>「あっさり&辛さなし」でオーダです。
辛いの食べて風邪を撃退するかと思いきやです。
味噌で辛くないのはどうですか?
こちらは、煮干しをいただきたいです。
mona2 | 2011年11月7日 22:43こんばんわ~
味噌もあるんですね^^
っていうか、煮干しそばも気になりますねぇ~♪
こりぁ、また行かなきゃいけませんねw
たく☆ | 2011年11月7日 23:40あれあれ??
なんですって!!秩父味噌ラーメンとか煮干しラーメンって
こちらも鶏白湯がベースなので、優しい味噌のようですね??
今年は優しい味が流行るんですかね??
北本にあるワイルドな味噌ってダメなんですかね??
煮干しも気になります。。。
こう | 2011年11月8日 10:02どもー。
風邪には味噌やねぎって効きそうですね。
うーん,遠いですが……。
Ra.Ibasen | 2011年11月8日 19:11>バスの運転手さん、
どもです。
先週末から風邪を引いてしまいようやく回復中です。
>一瞬戻ったんですけど四十も半ば過ぎるとなかなか直らないですね~ww
僕もめったに風邪ひかない方なんですが今回は直りが遅いです。^^;
こんな時はもっこりでスタミナ付けたい気分ですww
>mona2さん、
こんばんは!
>辛いの食べて風邪を撃退するかと思いきやです。
そうゆうのもありでしたね~w でも胃腸が弱っていたのでやっぱりムリでした。
ノーマルの味噌もなかなか美味しかったですよ~ でもニンニクが欲しかったですねw
>こちらは、煮干しをいただきたいです。
煮干しはレギュラーメニューになっていましたよ!
>たく☆さん、
どもです。
味噌は今週のみの限定みたいです。
煮干しそばはレギュラーメニューに仲間入りしていました。
でもどうしても伊○さんの煮干しと比較しちゃいそうで・・・ どうなんだろうw
麺’s | 2011年11月9日 01:27>こうさん、
どもです。
>なんですって!!秩父味噌ラーメンとか煮干しラーメンって
秩父味噌ラーメンは、今週のみの特別限定みたいでした。
煮干しはレギュラー入りされてました。
今後は少しずつ秩父のメニューを限定で提供するとのことでしたよ~♪
>今年は優しい味が流行るんですかね??
最近鶏や煮干しベースの優しい味がきてますかね??
>北本にあるワイルドな味噌ってダメなんですかね??
僕は味噌は、ワイルドの方が好きですね
>ラ.茨専さん、
こんばんは!
風邪ひいてもらーめんは食べたくなりますね~w
のどが痛いときにはやはりネギですかねw
こちらは鶏白湯ベースのあっさり味噌なので胃にも優しい感じでした。
麺’s | 2011年11月9日 01:41まいどん
狭山ってどう行くの?www
限定はスルーするとしても なになに?煮干し?
狭山に行くルートを探りましょうwww
爺ちゃま | 2011年11月10日 15:03>爺ちゃまさん、
こんばんは!!
狭山は所沢と川越の中間にあります。
最近は煮干しが流行りなんですかねw
今は、大泉で満足しているのでこちらのは様子をみています。 ^^
麺’s | 2011年11月14日 00:18
麺’s
MAKEJI(味薄めで)

週末から珍しく風邪をひいたみたいでダウン・・・ ||| orz |||
病院で薬をもらって一日中寝ていたせいかお腹ぺこぺこです。
どうしてもこちらのらーめんが食べたくって閉店ぎりぎりでしたが駆けこみセーフです。(^▽^)/
トマトのつけめんを目当てで来たのですが、なんと限定の「味噌らーめん」と新メニューの「煮干しそば」があるではないですか ♪(* ̄ー ̄)v
煮干しは、先日濃厚なのを食べたばかりだっので、今回は、限定の「秩父味噌ラーメン」をオーダです。
オーダ時に秩父味噌ラーメンは、「あっさり」と「こってり」を選択できます。
更に辛さを0~5の6段階で選択できます。
今回は、病み上がりということもあって「あっさり&辛さなし」でオーダです。
こちらの店主さんは、たぶん本店秩父の店主さんですね。やはり味は本物ですね。
7分ほどで、美味しそうな味噌ラーメンが登場です。
それでは頂きます。
スープは、鶏白湯がベースでしょうか?
奥行きのあるあっさりとしたスープに白味噌を合わせ、隠し味に生姜を入れた感じのバランスのよいスープです。
麺は、 中太の平打ちストレート麺で、硬めの湯で加減でした。
スープとの絡みもよくて美味しい麺ですね。
具は、コーン、メンマ、ひき肉、ネギ、もやし、チャーシュー。
チャーシューは、濃い目の味付けタイプで柔らかく美味しいです。
結構ボリュームあってあっという間に完食・完飲です。
体の温まる一杯でした。ニンニクがあるともっとよかったかな~。
美味しい秩父の味噌ラーメンご馳走様でした。
店主さんにこの限定メニューが、いつまで提供しているか確認したところ、
しばらくの間は、秩父本店のメニュを少しずつこちらでも提供して反応を確認したいと言っていました。当面は週代わりくらいで本店の人気限定メニューが楽しめそうですよ~♪
新レギュラーの煮干しそばも食べてみたいですね。
来週も楽しみですね~ o(*^▽^*)o~♪
ps.11月から定休日が水曜日と木曜日に変更になっていますので、訪問の際はご注意ください。