10月23日午前11時15分訪問(^_^)vと言っても11時半からなので待ちです。先客3名、後客9名(入店時に丁度満席になりました)9月1日に開店したばかりですから店内も綺麗で気持ちがイイですね。入り口の左側にある食券機で「鶏白湯(らーめん)」と大盛り券を購入してカウンターに着席。食券を渡すと大盛では無く、替玉になるとのこと。調味油について聞かれました。・黒(マー油)/ 焦がし醬油・白(チー油)/ 香ばしい鶏油・赤 / ほのかに甘い甘エビ油ですのでオーソドックスに白を注文(^^)vおっと、水はセルフなんですね(^_^;)店員さんは男性2名、女性1名の3人で頑張っていました。店内も落ち着いた感じの作りですね。ただ、席の間隔が少し狭くて食べにくい感じがありました(カウンターの端だったからかな?)カウンターの前が高くて調理の様子が見えません(T T)ラーメン作っている所見るのが大好きなんですけど(^_^;)まずはラーメンから配膳されます。つけ麺の注文のほうが少し多かったようですね。まずは写メを撮ってからスープを飲んでみます。おおっ、濃厚な鶏白湯からはチー油が香ります。スープは本当に濃厚でそれでいてどんどん飲み進める不思議さ。くどくないんですね(・o・)麺は中太麺でストレート。スープとの絡みも良く、のど越し、食感共にイイ麺ですね。本店と同じで自家製麺なんでしょうか。入り口の左側に製麺機が見えました(^^)vでも、店長さん(と言うより本店の店主さんですよね)Tシャツの上からコルセットしていましたけど腰痛ですか?体、気をつけてくださいね。麺とスープのバランスが絶妙デスネ。結構、早食いの私ですが麺をしっかり味わって食べてしまいました。食べていて気づいたんですが、替玉って同じ麺それともやはり極細麺?麺の太さにより注文するタイミングが違いますよね(^_^;)長浜ラーメンだと残り1/3位で注文するとぴったりなんですが(^_^;)注文すると直ぐに到着。やはり細麺でした(^^)vただ、サスガにこの濃厚スープでも替玉までは味に飽きが来ますね(^_^;)この辺で味を変えたいところですがカウンター上にはコショウ、七味、醤油(?)しかありませんので七味を入れてみましたがあまり効果は無かったですね(-_-;)何か一工夫欲しい所ですm(__)m具はチャーシュー、メンマ、海苔、刻みネギですがチャーシューはなかなか美味しかったんですが、メンマが少し酸味のある味付けで惜しい(^_^;)大きめの短冊状で歯ごたえもあり私の好みでしたが味付けだけアウト(T T)ところで本店みたいに曜日によりメニューが変わったりしないんでしょうかね?でものれんの色で表示は出来ないよね。この店、のれん無いものね(^_^;)
・黒(マー油)/ 焦がし醬油
・白(チー油)/ 香ばしい鶏油
・赤 / ほのかに甘い甘エビ油
ですのでオーソドックスに白を注文(^^)v
おっと、水はセルフなんですね(^_^;)
店員さんは男性2名、女性1名の3人で頑張っていました。
店内も落ち着いた感じの作りですね。
カウンターの前が高くて調理の様子が見えません(T T)
ラーメン作っている所見るのが大好きなんですけど(^_^;)
まずは写メを撮ってからスープを飲んでみます。
麺の太さにより注文するタイミングが違いますよね(^_^;)
注文すると直ぐに到着。やはり細麺でした(^^)v
何か一工夫欲しい所ですm(__)m