中華そば 青葉 大宮東口店の他のレビュー
こんばんは~
先日、初青葉で船橋店行きました~
かなりの満足度で何よりです!
らーめんじじぃ | 2011年11月10日 20:51毎度です
青葉いいですね
草食系おじさんとしては、肉食系女子とたまにはラーメンを一緒に食べたいものです
そういう機会はありませんから うらやましいです(T_T)
麺々亭☆呑助 | 2011年11月10日 23:11こんばんは。
先日、私もこちらで中華そばを食べました。
その後、仕事を済ませてから、奇遇ですが102でつけめんを食べたんですよ。
麺麺さんと行動パターンが一緒だったのでビックリしました^^
赤城山 | 2011年11月11日 00:17どうも、こんばんはです。
大宮お疲れ様です。
青葉さんですか、中々に美味しそうですね~。
それにしても凄い人気店ですね。自分も一度食べてみたいですよw
長野せーは | 2011年11月11日 00:22皆様コメどうもです。
>らーめんじじぃ さん
船橋にもありますか!あちこち出来るのは良いですが、その分本店の価値が下がりそうで・・・
そういう意味ではセカンドブランド展開は好きです。
>呑助さん
草食系ではなく酒飲系おじさん!?(失礼っ)。
肉食系女子ではなく、夜に咲く華系女子とラーメン食べてません?
>赤城山 さん
コチラに行かれましたか!しかもその後の行動パターンも同じだなんて・・
まあ、歩きで行ける距離ですもんね!でも美味しいものは美味しい!ですな。
>せーは さん
東京の中野区の本店は今はどうか知りませんが、名前が知れ渡ったころは凄まじかったようですな。
是非機会を見て食べてみてください。
麺麺 | 2011年11月11日 16:31どもー。
茨城ではつくばと水戸にあるのですが,水戸はいいかな~って未訪です。
店によって味の違いって大きいのでしょうかね。だったら行きます。
Ra.Ibasen | 2011年11月11日 23:32
麺麺
tunamayo
のぼった
Choco Smile!
麺遊草子

栃木から指をくわえて見ていた繁盛店探索その1
昔住んでいた中野が本店の青葉。
いまや各方面に支店が出来ていますが、中々食べる機会がなかったところに大宮の仕事が・・
ちょっと早めに栃木を離れ、20万キロ超のV6を駅周辺に駐車して歩きで向かいました。
これまた昔大宮にも住んだコトがあったので大体の予測で向かったが、ドンピシャ迷うことなく到着です。
店着11時45分。
先客16名(ってことでカウンター14席から溢れて2名待ちに接続)後ドンドン。
この時間からコレかよ~とパイの大きさをまざまざと見せつけられます。
(人口200万割れの栃木ではあまり見られません・・・涙)
店の味はわからないが、大宮店の実力は如何に。
中華そばを食券販売機で購入し暫し待機。
店員さんに呼ばれカウンターへ案内されたかと思ったらカップルでもう一人いたとは・・・
(どうりで2名様どうぞと言ってたわけだ・・)
その後すぐ案内される。
厨房では男性2名と女性1名体制で役割分担されてこぎみ良くこなしております。
湯で時間は2‘45秒その後見ていると調理人の動きが遅くトッピングで約1分以上かかっておる。大丈夫かと心配したが、着丼した。
スープはさらっとしているが、魚介系節の旨味が後から口の中に広がる。浮いている油はラードベースか?
続いて麺。#16くらいののツルツルパツパツの麺。美味い。
このスープに合うのかドンドン箸が進む。
トッピングの豚モモのチャーシューはほろほろで美味い。
切り方も厚みを平均に切るのではなく斜めに切って食感を変えているのか?
これが青葉の実力かと思い知った瞬間であった。
どうでもいいが、隣のカップルは女性が大盛り、男性は普通盛で彼女のほうは平気で大盛りを平らげていた。草食系男子、肉食系女子をまざまざと見た気がした。
美味しく頂き、店を後にしました。