初訪問。久々の「Otaku-Central」。以前は中古ファミコンソフトを探しに徘徊した事もありましたがPCを入手してからはめっきり。先客2、後客1名、待つ事5分ほど。ではスープからいただきます。複数の節系、昆布が香る甘い醤油味で調度良い油量。ごく僅かな酸味も。麺は細めのストレートでやや硬め。縺れてしまってちょっと食べにくいのが惜しいところです。チャーシューは肉厚薄味で、程よい噛み応えなものが2枚。ハムのような食感です。他の具は、香ばしい海苔、細切りメンマ、刻みネギ。なかなか洗練された魚介系の一杯。バランスが少~しだけ好みから外れてますが、しかしそれでも美味しいと感じられます。これは塩味も期待できそうです。また行ける事があれば試してみたいですね。帰りは街頭にいるメイドの誘惑をクールなフリしてかわしながら駅へ(笑)
ターポン様こんばんは。 なかなかの味だったようですね。 自分は塩を食べましたが、塩もまずまずでしたよ。 次回は是非塩も食べて見てください。そして誘惑に負けて・・・w
aztecaさんこんばんは! ありがとうございますっ 色んな節を混ぜすぎな感が否めなかったですが、なかなか良かったです。 この細麺と塩も合いそうですね。やはり食べてみたくなりました。 次回は夜の電気街に消えていくついでに…や、コチラに行くついでに…ん、どっちだ?(笑)
他の具は、香ばしい海苔、細切りメンマ、刻みネギ。