あかいら!さん、こんばんは。
これはかなり強烈ですね~
イソゲンの唐辛子はあまり辛味は強くないようですが、
それでもこれだけの量があると十分に辛いようですね~。
ぬこ@横浜 | 2011年11月12日 21:13こんばんは。
写真を見た瞬間、あかいら!さんのドMレポートを期待したのにィーッ!!
かなり耐性が出来てしまっているようですね。
再度北極行きませんか?ご一緒させて頂きたいです。
。。。って言うか、ライブでドM見たいだけですが。
きたはっさく | 2011年11月12日 21:16こんにちは。
>あれっ?辛くないです。
あかいら!さんのこの言葉には騙されてはいけません!
酒乱 | 2011年11月12日 21:22こんばんは。3
凄い色のスープですね。
自分も最近辛い物が食べたい気分ですが、
さすがにメチャ辛はタジロギます。
今度大辛が食べれたらチャレンジしてみます。
ayashi | 2011年11月12日 21:32こんばんは
>折角のデートで最大に盛り上がるポイント
なんですとぉw
最近そんないい思いしてるんですかぁwww
しかしちゃんと麺は下にあるんですよね?
B級グルメ | 2011年11月12日 22:07「メチャ辛」はまずないですが・・・
BM店なのでその「ニンニクマシ」はマネさせていただきます!
・・・あいにくの天候・・・でしたね(><)
よしくん | 2011年11月12日 23:53ぬこ@横浜さん、まいどです!
> イソゲン行脚中の身ですが、そういえばメチャ辛は一度も頼んだことがないかも・・・
流石、イソゲンだけに一番最初のコメントはぬこ@横浜さんだと確信しておりましたw
> イソゲン全制覇が終わったら、近所のお店でメチャ辛に一度挑んでみようかな・・・
今から少しずつ、中辛、大辛と鍛錬していけば、
全店制覇のフィニッシュの時にはメチャ辛でいけるかも!w
是非是非! おまりしております!
あかいら! | 2011年11月13日 09:00きたはっさくさん、まいどです!
> 再度北極行きませんか?ご一緒させて頂きたいです。
いいですねぇ~、行きましょう!
自分は、きたはっさくさんレポート書きますよw
> 。。。って言うか、ライブでドM見たいだけですが。
ライブどMは「梅田ゴールデン倶楽部」ですね!
あかいら! | 2011年11月13日 09:03酒乱さん、まいどです!
> あかいら!さんのこの言葉には騙されてはいけません!
> ギャル曽根がメガ盛り食べて腹一分目って言ってるようなもんです(笑)
うーむっ、そう考えると、自分もギャル曽根になれるのか! イヤイヤw
一度、食べ放題飲み放題のお店でデートしてみたいものです。
あかいら! | 2011年11月13日 09:09ayashiさん、まいどです!
> さすがにメチャ辛はタジロギます。
イヤイヤ、いきなり行くからイイんですよ!
北極行ってしまえば、後は何処でも行けるようになるようにw
> 今度大辛が食べれたらチャレンジしてみます。
そのうち2日目の朝も快感になりますからw
あかいら! | 2011年11月13日 09:11B級グルメさん、まいどです!
> なんですとぉw
> 最近そんないい思いしてるんですかぁwww
イエイエ、もう一生懸命頑張ってますw
ラーメン食ってる場合じゃないですけど本当はw
> しかしちゃんと麺は下にあるんですよね?
はい、下心マシマシで!
って、そっちの話じゃないですね(爆)
あかいら! | 2011年11月13日 09:16よしくんさん、まいどです!
> 「メチャ辛」はまずないですが・・・
イヤイヤ、ガッツリ行って下さい!w
> BM店なのでその「ニンニクマシ」はマネさせていただきます!
自分は、ニンニクマシはしておりませんが...
まぁ、精をつける必要も無かったんですけどね(爆)
> ・・・あいにくの天候・・・でしたね(><)
次回こそ!
あかいら! | 2011年11月13日 09:18じらしますねぇ~w
「どくろべい」のレポートまだですかぁ~?w
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2011年11月13日 17:36ジャムおじちゃん(充電中...)さん、まいどです!
> 「どくろべい」のレポートまだですかぁ~?w
いつ行こうかと狙ってはおりますが...
酔った勢いで行くにはちょっと遠かったものでw
あかいら! | 2011年11月14日 20:43
あかいら!
たか
のりっぺ
プリティ
ケーン
40Clockers

新橋の居酒屋で呑んだあと、勢い余ってXEX愛宕へ... 愛宕グリーンヒルズ42Fのバーだから、さぞかし眺めがイイはずなのに今晩は雨... 真っ白く曇っちゃって景色なんか見えません(涙)折角のデートで最大に盛り上がるポイントのハズが、なんともイージーミス... まぁ、「次また来ましょう。」ってことで、次回の約束をとりつける口実にはなりましたが...
って感じで、ちょっと不完全燃焼なまま帰途に... すると泣きっ面に蜂とでも言いますか、京浜東北線が止まっているとのこと... お陰ですし詰めの京浜急行最終電車に滑りこんで、京急蒲田まで流れてきました。そして更に蒲田の街を徘徊してたどり着いたのがコチラ「元祖ニュータンタンメン本舗 蒲田店」です。以前のレビューを見てみると、実に3年ぶりの訪問です。
何を食べるか?!って言ってもコチラにはタンタンメンしか無いわけですから、あとはトッピングを選ぶだけです。そこでふと見つけてしまったのがニンニクマシの文字。しかしながらニンニクマシは、なんとプラス¥100掛かる有料トッピング扱い。これは許せんとばかりに、辛さならフリーで選べますから、不完全燃焼の自暴自棄も手伝って普通の「タンタンメン」を「メチャ辛」でお願い致しました。
で、配膳されてきたのが写真の一杯です。他のレポートの写真と比べても分かる通り、赤さが尋常じゃありません。もはや赤くじゃないです。赤黒いです。なかなかイイパスを頂きました!とほくそ笑んでいるあたり、既におかしなことになっております。
先ずはスープを一口と、巨大なレンゲでスープをすくうと、このスープ液体じゃありません。個体です。ドロンドロンのスープは玉子でとじてあるのも相まって、土のようにザリザリしております。レンゲですくうとその部分に穴が開くという感じで流れてきません。これは来てますねぇ~
「ヒーっ」って言うことを前提に口に運ぶと、あれっ?辛くないです。イヤ辛いんですけど、流石に北極から生還した者にとっては、これじゃ北海道?って感じのレベルでしかありません。ただ、ザリザリな食感のスープですから、喉に引っ掛かり、その唐辛子の破片が喉に張り付いて咳を引き起こします。これ、咳しちゃうと、喉が痛み、どんどん唐辛子が効いてくるんだよねって、正に傷口に塩を塗る状態。イヤイヤ、それじゃハードMじゃないですか。私にはそんな趣味はありません、ソフトで十分ですw
麺は中太ストレート麺。スープ(厳密には個体のスープ)が辛くないので、普通にススれるじゃん!って思いっきりススったら、流石にそれは無理でしたね。さっき傷ついた喉に唐辛子が容赦なく襲ってきます。でも、やぎ食いの妙技を披露するまでには至らない辛さですw 難なく成敗して、完食、スープもほぼ完飲(固形だから完食か?)してご馳走様です。そしてそのままフラフラと帰途につきました...
そして、大量に摂取した真っ赤な唐辛子。何がスゴイって次の日、真っ赤なまま...(以下自粛)既に自分のカラダは辛さに対する耐性がかなり出来上がっている様な気がします。2日目も安心です(爆)