義理の兄がイチ押しし続けているコチラ。なかなか都内へ伺う用事もなかったのですが、親戚の集まりのあと義理の兄のエスコートで伺うことができました。担々麺のレビューは多分お初です。永らくいただいた記憶もないような。それにしても「元祖」「ニュー」「本舗」の秘密を知ることができるのでしょうか?チェーン店ということですが、義理の兄もコチラしか存じないようで、もちろん私が知る由もありません。データベースで見る限りですと結構存在するようですね。とりあえずはデフォと思われる表記をこれまたデフォ(中間だから)っぽい辛さでオーダー。深夜でしたが客足は上々の様子。ペチャクチャ話しているうちに到着です。そのまんまですが、「おお!担々麺!」な印象。ちと淋しいですが。見た目のとおり麺+スープの至ってシンプルかつ潔いビジュアル。白いTシャツとジーンズみたいなもんでしょうか。ではまずスープからいただきます。おっ、中辛とはいえなかなかの辛さ。刺激的ですw私的にはもう一段階下の辛さくらいが良かったのかも。スープは味噌仕立てではなく鶏ガラスープだそうで、そこに溶き卵が入るようです。青菜が載った・いわゆる中華料理の担々麺しか記憶にございませんが、これはこれでいいじゃないですか。へ〜と感心しつつ、なかなか後を引きます。麺は中〜中太くらいの中華麺といった趣でしょうか。やや加水高めなモチモチ麺。原料の風味こそあまり感じませんが、このスープには合っていますね。特に不満はなし。味噌ラーメンに合いそうな麺でもあるような個人的印象です。まあ、麺を啜るかスープを啜るしか選択肢がないところが淋しいといえば淋しいトコロ。トッピングもありますので有償でお好みに調整出来るようです。今回の飲み上がりにはシンプルで結果オーライでした。具材の割には価格が少しお高いと思うのは、オノボリさんだから?…ですねwごちそうさまでした。
今度都内に行ったら『天ぷらラーメン』三連ちゃんが控えております。 怖くて上京出来ませんヽ(=´▽`=)ノ
>ランディさま コメントありがとうございますm(__)m 天ぷら三連星!www ちなみにこの日、阿佐ヶ谷の姉夫婦の家に泊まらせてもらいました。 昼前にはこちらへ戻らねばならず噂の「パパパパパイン」には寄れませんでしたwww
担々麺のレビューは多分お初です。
永らくいただいた記憶もないような。
深夜でしたが客足は上々の様子。
ペチャクチャ話しているうちに到着です。
白いTシャツとジーンズみたいなもんでしょうか。
ではまずスープからいただきます。
おっ、中辛とはいえなかなかの辛さ。刺激的ですw
私的にはもう一段階下の辛さくらいが良かったのかも。
へ〜と感心しつつ、なかなか後を引きます。
味噌ラーメンに合いそうな麺でもあるような個人的印象です。
トッピングもありますので有償でお好みに調整出来るようです。
今回の飲み上がりにはシンプルで結果オーライでした。
ごちそうさまでした。