#やさしいながら強い味2011.11.10平日の11:30頃訪問。待ちなし。先客3組程。回転寿司へ行く予定がなぜか急遽変更wこちらのお店は前回訪問時、定休日だったので再チャレンジです。食券制。大きく分けて、つけ麺とらー麺があります。連れはつけ麺、小生はらー麺を注文。まずは、麺。太くて平たい自家製麺。これはうまっ。固さ、歯ごたえ、味わい、なかなか好きです。そしてスープ。醤油の味がしっかりと立って濃い味好きな小生にはヒット。煮干だしとのことで、やさしめの旨みも充分楽しめます。トッピングなしでも豚肉とメンマは入っています。具は、まあ可も無く不可もないかと。それから、12月からはつけ麺をやめて、味噌らー麺を出すとのこと。ここの味噌なら醤油好きの小生としても食べてみたいかも。。ちなみに、つけ麺もなかなかでした。点数をつけるとしたら82点かな。というか年内でつけ麺を食べられるのは11月のみということに。。
こんにちわ。 こちらは私も「らー麵」派です。 つけ麺は11月までなんですね。 以前食べた味噌は天狗山系でしたよ。
けNぢさん、こんにちわ。 レス遅すぎですみません・・^^; 天狗山ですかー、それ自体初耳ですが今度試してみたいです。
#やさしいながら強い味
回転寿司へ行く予定がなぜか急遽変更w
食券制。大きく分けて、つけ麺とらー麺があります。
連れはつけ麺、小生はらー麺を注文。
まずは、麺。
太くて平たい自家製麺。これはうまっ。
固さ、歯ごたえ、味わい、なかなか好きです。
そしてスープ。
醤油の味がしっかりと立って濃い味好きな小生にはヒット。
煮干だしとのことで、やさしめの旨みも充分楽しめます。
トッピングなしでも豚肉とメンマは入っています。
具は、まあ可も無く不可もないかと。
ここの味噌なら醤油好きの小生としても食べてみたいかも。。
ちなみに、つけ麺もなかなかでした。
点数をつけるとしたら82点かな。