お!やはり行かれましたか。(もっと早くと思ってました(笑))
個人的には、甘さがどう感じるかだなと思いました。
いつも、インスパイアでは、「カラメ」で通したいアタクシなので特にそう思うかもですが。
なので、最後の一文、共感です。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年11月17日 08:23とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>お!やはり行かれましたか
遅まきながら行ってきました、場所をよく把握してなかったのと同僚が「甘い」としか言わなかったので。
でも汁なしの方は甘さはあまりなかったようなかんじでしたけどね。
ちなみに21日に関大前にまた、ラーメン荘系が出来るみたいなので、神戸マラソン翌日突撃してみたいと思っております。
ktsdc | 2011年11月17日 23:23豚うま辛ソバは、セルフでタレ、麺、ヤサイを混ぜて頂く感じですかね。
ニンニクマシ、アブラマシで、フレーバーアップを狙うしかないですかね。
自分も次回は「豚うま辛ソバ」をネライます!w
あかいら! | 2011年11月18日 14:29ktsdcさんこんばんわ!
対面の席で油ソバ食べてる人が居て、その
ボリュームに圧倒されました!
味付けは私も少し物足りなく感じました。
悪くはないんですが…
鶉 | 2011年11月18日 20:50あかいらさん、毎度ありがとうございます。
>豚うま辛ソバは、セルフでタレ、麺、ヤサイを混ぜて頂く感じですかね。
そうですね、なんか分かれてましたし。
足りなければ机においてるタレを追加しろということみたいです。
>自分も次回は「豚うま辛ソバ」をネライます!w
えっ?ラーメンも気になりませんか?もう食べられたのかな…。
ktsdc | 2011年11月19日 22:15煮たまごさん、毎度ありがとうございます。
>ボリュームに圧倒されました!
そうですか?なんかラーメンのほうが汁もあって多そうに見えますが、皿が分かれてる分圧力があるのでしょうかね(笑)。
>味付けは私も少し物足りなく感じました。
こういう系統の宿命なのかもしれませんが、量がおおいのでどうしても飽きてしまう傾向があるかもしれませんね。
ktsdc | 2011年11月19日 22:17
ktsdc
パンダの黒い部分
SBT
pvs aka duff
じぇーむず

21:00前訪問、先客5人くらい。
全てテーブル席でできているので、混むかもと思ったら、僕みたいに一人で来た客はなんか逆に気を遣ってしまいます。
ラーメンは、開店当初、なんか甘いとかいうレビューを拝見したので、「辛」という名前に惹かれて、上記メニューをプッシュ。
が、よく見ると「ラーメン」ではなく「ソバ」と書いてある、そして(油ソバ)とも書いてある。
これってもしかして「汁なし」系?ちょっと胃が求めていたものとは違いましたが汁なしは好きなのでまあよいか、と。
待ってる間あかいら!さんのレビューを拝見、ちゃんと汁なしって書いてあるじゃない、読んだはずなのに忘れてました…。
待つこと10分ちょいで配膳。
(見た目)
具と麺とタレが分かれてるんだ…。
(麺)
平打ち麺でこういうJインスパイア系からは想像がつきにくい、ごくごく加水率が普通の麺です。
むしろ全粒粉っぽくて普通に美味しい。
が、僕の胃は加水率低めのワシワシ麺を期待していたのでストライクからボールになる麺?みたいな感じです、普通のつけ麺とかで頂きたかったです。
(タレ)
結構シンプルなのか、豚骨、醤油感があまりなかったような…脂感はたっぷりだったんですが「濃さ」というのがあまりなかったか、テーブルには各自追加出来る「タレ壺」みたいなのがありましたがこれを使っても思ったような方向にはならなかったかな、と。
こってり感はありましたが、濃さはあまり感じなかったような気がします。
(具材)
野菜、肉、ニンニク、アブラ。
野菜はほぼもやし、肉は厚切りでこれは他のJ系のお店でよく見かけるもので、なかなか美味しかったです。マシでしたが、まあ普通に食べることができました、汁なしだと言うこともあるのでしょう。
(トータル)
味付けが…です。
どうなんでしょう、最初と味付け変わってきているのかなあ、ちょっとイメージとは違いました。
今度はラーメンを頂きたいです。