土曜の14時45分頃訪問。店先には、いろんな看板がごちゃごちゃと出されているので目立ちます。店内へと進みすぐ右手にある券売機で食券を買い、水が用意された席に着席。店員さんに食券を渡すと、まずスープの種類を選ぶよう言われたので、しょうゆでお願いしました。また、麺の種類は「太麺・細麺・ちぢれ麺」があるということでしたので、ちぢれ麺に決めました。さらに、無料トッピングに関しては「ヤサイちょい増し、ニンニク、アブラ」でお願いしました。

店員さんは男性2人。水のおかわりは、最初はありませんでしたが、すぐに持ってきて隣に置いてくれました。卓上調味料はコショー、ラーメンタレ(醤油ベース、塩ベースの2種)。店内は、奥が厨房になっており、左手がテーブル席、右手が壁向きのカウンターです。白と黒を基調とした店内。カウンターは簡素な造りです。卓上のメニューを見ると、¥100高い「新味ラーメン¥750」なるメニューもあり、こちらは魚介5倍とのこと。スープや麺の種類、無料トッピングが選べるのは楽しいですし、また大盛り無料だったり、お願いすればミニ丼が付けられたりと、お金のない若者にはありがたいメニュー構成だと思います。店内には数名のサイン色紙が飾られており、スザンヌが訪店したときの写真も貼られています。

らーめん到着。ルックス的には、ヤサイを「ちょい増し」したのに大人しいなぁ、「増し」や「増し増し」にしとけばよかったか、とちょっと後悔。いただきます。具はヤサイと、その上に掛けられたアブラ、それと分厚い角煮のようなチャーシューが鎮座しています。食べてみてもチャーシューは角煮のよう。麺はちぢれた中細麺。普通に考えれば、二郎系のスープにこの麺を合わせることはまずないので、はじめは違和感しかありませんでしたが、次第に慣れてきてからは問題なくおいしくいただけました。ワシワシ喰らうような迫力は無いので、「二郎(系)を食べてるぜ!」っていう気持ちにはなれないけどね。自分でちぢれ麺を選んだのだからしょうがない。スープは、粘性がほとんどなくてさらさらしてることと、特に序盤において魚介も多少感じたのは特徴と言えるかな。動物系だけで作ることが多い気がするので。

麺の量自体は多くないので、大盛りにするかミニ丼的なのを付ければよかったなー。でも、もう営業時間(~15:00)過ぎてるのに追加でミニ丼作ってもらうのも申し訳ないかなぁ、と思って断念。丼とコップはそのままに店を後にします。ごちそうさまでした。