13時過ぎ入店。ほぼ満員。実に久しぶりの来店。2年ぶりくらいかなあ。今日は家族でワイワイとやってきました。私はとんとん、妻は塩とん、息子たちは塩ラーメン・チャーシュー麺・カレーラーメンをそれぞれ頼みました。餃子もつけてみます。味噌はすでに売り切れていました。店は2年前からほとんど変わっていません。大将と娘さん、そして若い女性がもう一人、手伝いで入っています。私たちの後、数組が入って、13:30には麺がなくなっておしまい。休日にはままあることですが、まあラッキーでした。そして久しぶりのとんとん。まったく変わっていません。豚肉の柔らかさ、脂身の旨み、汁とほぐれた味わい、そしてあの麺。どれも私に至福の時を与えてくれる味です。まだまだ小さな息子たちも、普通の量をぺろりと食べ・・・というわけにはいかないので、私がそれぞれつまみ食いしました。カレーはどうでしょう。麺と汁の絡みは最高ですが、カレーの汁自体、それほど旨いわけではありません。普通のチャーシューもこれはこれでなかなか旨い。でもやはり塩とん、とんとんの肉にはかないません。餃子も、昔の味の方がはるかに良かった・・・しかしこれは仕方のないことです。とはいえまったく大満足のひとときでした。また山梨に来たときには寄らせていただきます。ありがとうございました。
13時過ぎ入店。ほぼ満員。
実に久しぶりの来店。2年ぶりくらいかなあ。
餃子もつけてみます。味噌はすでに売り切れていました。