平日月曜日の11時27分到着、待ち3名。こちらの病院にきた帰り道に前から来たかったきら星に。この間の東京ラーメンショーで多摩組は堪能したけど、やはり噂のどろどろスープがのみたかったからね。お店に入ってすぐ左側にある券売機で特製ラーメンを購入し、店員さんに渡すと大盛は?と聞かれたので迷うことなくYESで。待つこと15分弱。太麺だから湯で時間がかかるのかな?ラーメンが到着して早速スープを一口飲んでみると、うわさ通りのどろどろしたスープ。麺は太麺でモチモチしてるし固さも凄くいいですね。大盛り(240g)にしたけど、それほど多いわけでもないのでするすると食べきってしまった。チャーシューはしっかりと調理してから提供してくれるので熱々だし、脂が多すぎず少なすぎずで結構良い感じですな。お土産チャーシュー(大:1800円、小:1500円だったかな・)があるらしく、買おうか迷ったけどその後遊びに行く予定があったので今日は断念。具は、二郎のような茹でただけのもやしと、たれのかかったキャベツ、刻んだたまねぎとシナチクとゆで卵。バランスはとてもいいんだけど、もやしがすこし邪魔のような気がしたような。
どろスープがのみたかったからね。
は?と聞かれたので迷うことなくYESで。
プを一口飲んでみると、うわさ通りのどろどろしたスープ。
れほど多いわけでもないのでするすると食べきってしまった。
で今日は断念。