「肉入りつけめん(中盛り)、880円(+100円)」@手打ちつけ麺 欣家の写真本年92杯目(新規62店、再訪10店30杯)、11/5
 寝坊に二度寝、三度寝を重ね、気付けば昼営業のみの店の訪問は無理な時間に。ということでRDBさんで再検索して此方をセレクト。折角の休日を有効に使えるよう金曜の夜はセーブしなければいけませんなぁ。どうにかなりませんかねぇ。さて、この時間ならお酒も抜けたでしょうから愛車でGO。土曜の19時直前の訪問で先客11名のほぼ満員につき、カウンターに案内されました。その後も続々と入店が続き、計10名が帰るまでに着席。加えて8名の待ちの大繁盛。期待しちゃいますよー。

色合いの割にはあっさりとしたお味でした。勿論、素材それぞれの持ち味は感じられ、バランス重視となっています。巷は濃厚が幅を利かせていますけど(そちらも大好きです)、高層団地群に隣接する場所柄のせいか駐車場が無いにも関わらず家族連れが大半であり、全ての年齢層を対象にしなければならないため、これ以上濃厚だとキツイかも知れませんね。麺もその考えなのか、中太ながらゴワゴワ感の無い食べやすい、つけ汁との相性重視のタイプでした。チャーシューは2種類添えられてありましたが、食感以外に違いは無く、またどちらも非常に薄味で旨味も抜けており、量(+1点)の割には肉々しさの点で満足できませんでした(-1点)。冬場に向けて野菜つけ麺の替わりの麺ニューが提供されるみたいなので、次回はそれを頂きたいと思います。