たく☆さんの他のレビュー
こんにちは
これはまた面白い一杯ですね。
シーフードカレーがあるのだから、エビとのマッチングも悪くないんでしょうね。
こちらは煮干も美味しかったし、基本がいいから何でも美味しいんでしょうね~。
こんばんわ~
正統派味噌ラーメンのイメージがありましたが「まぜ」もやってたんですね。
ザク切りキャベツ、フライドオニオン、バラチャーシューとワイルドでガッツリ行きたい一杯ですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月16日 23:37昼ラーは田無で。。。
夜ラーは上尾ですか??凄いですね。。。
でも、まぜそばのつけダレは。。濃厚味噌にガラムマサラ(香辛料)を投入したものだった気が。。
変ったんですかね?? 自分は7月に食ったんで。。暑くてRDBサボっていた頃なんで。。。
たく☆さんのレビューを拝見すると、確かにカレーですね。。
店が宮前ICにあるんでR17号を北上しちょっと曲がると、ハイ到着!!
ここのトロ塩が好きなんですが、石戸氏が”まぜそば””つけ麺”って囁くんですよ。。(笑)
こう | 2011年11月17日 01:06まぜ→つけめん→ラーメンと一度に3度楽しめるのはいいですねー。
ココもご無沙汰しているし、今度はコレに決まりですね!
飯割はしなかったんですか?
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年11月17日 13:24どうも~!
たく☆サンもこの日は2食食べたんですね~。
しかし余計なお世話ですけどお休みで昼も夜もパトロールで(笑)奥様にはOK貰っているんでしょうか?そっちが気になる今日この頃ですm(_ _)m
バスの運転手 | 2011年11月17日 20:49>100さん
こちらの煮干も気になってるんですよね。
次回訪問時は煮干にしちゃおうかなぁ~♪
たく☆ | 2011年11月18日 08:26>ヒロキさん
こちらはやはり味噌のイメージですよね♪
なので、まぜそばも味噌を期待してたんですが、
まさかのカレーでしたよw
でもカレーも美味しかったですよぉ~!
たく☆ | 2011年11月18日 08:32>こうさん
>濃厚味噌にガラムマサラ(香辛料)を投入したものだった気が。。
↑
全く味噌の感じはしなかったですね…。
少量は使用してるのかもしれませんが、
自分のバカ舌では分かりませんでしたよ。。
>ちょっと間隔空いてますので、お邪魔して”まぜそば”行ってみます!!
↑
確認してみて下さい。。
たく☆ | 2011年11月18日 08:35>まるまるさん
>飯割はしなかったんですか?
↑
いや~、飯割も良さそうですが、さすがにそこまでは無理ですねぇw
これでも最後は苦しかったですし…。
たく☆ | 2011年11月18日 08:38>バスの運転手さん
>奥様にはOK貰っているんでしょうか?
↑
この日は家族で訪問しました♪
まぁ、半ばムリヤリ連れてってるんですけどねw
仕事休みの夜ラーは、家族と一緒に行ってますよぉ~♪
たく☆ | 2011年11月18日 08:45こんばんはー、亀ですいません
こちら何食べても美味しいですよね
まぜで、つけで、最後にはラーメン風に・・・
たまりませんね
キング | 2011年11月18日 23:40>キングさん
まだこちらでは未食のメニューもあるので、
全メニューを食べてみたいですね♪
煮干も食べてみたいなぁ~
たく☆ | 2011年11月19日 09:08
たく☆
ノリダー

本日の夜ラーは『麺処 慶』さんです♪
到着すると店内は満席です…。
なので、先に食券を購入しときます。
当然、味噌を食しに伺ったんですが、
券売機で“まぜそば(エビ)”の記載を発見しちゃいます。
コレ、前回訪問時も気になっちゃってたんですよねぇ。。
せっかくなんで“まぜそば(エビ)”にしちゃいますかね♪
※ちなみに(エビ)以外のまぜそばはありません…。
食券を手渡す際に“ニンニク”もお願いし、一旦外で待ちます。。
外待ちの先頭で並んでいると、どんどん後客さんがいらっしゃいます。。
3分もしないうちに食券の購入待ちが10名ほどになってますよ…。
いいタイミングでしたねぇ^^
で、並び始めて5分ほどで入店を許可され、
その後10分ちょっとでご対麺です♪
“まぜそば”には一緒につけダレが提供されます。
最初に混ぜずに麺だけ引っ張り出して頂きます。
中太の麺はモッチリタイプの仕上がりです♪
麺は既に辛味(桜エビ)と和えてあります。
当然ながら少しピリッと感がありますね。
具材は、バラ巻きタイプのチャーシュー・材木メンマ・モヤシ・キャベツ・フライドオニオン・ネギ・水菜・鰹節・マヨネーズ・チーズと盛りだくさんです♪
あと別皿で提供された無料のニンニクです。
では、念入りにマゼマゼしちゃいます♪
底の方を覗いて見ましたが、タレは溜まってないようですね。
具材が多いので混ぜるのも一苦労ですw
『慶』さんだけに、味噌のまぜそばを想像してましたが違いましたね。。
チーズやら辛味やらマヨネーズやらで、結構ジャンクな味わいですよ!
汁気が無いのでネットリとした食感になってます。
おろしニンニクを投入しパンチも加えちゃいますw
最近ニンニクを食す事が多いですが、
全然気にしませんよぉ~♪
で、気になるつけダレの登場です♪
匂いがプンプンしてましたので、薄々気づいてはいたんですが、
付属のこのつけダレは“カレー”なんですね。。
ホントは味噌を期待してたんですがw
で、このつけダレは「かけても、浸けてもいいですよ♪」との事でしたので、
とりあえず、つけ麺スタイルで食してみます♪
お~、これは結構スパイシーですねぇ~♪
程良い辛さがありますよ^^
トロンとした粘度もありますので、麺と良く絡みます!
カレーの中には少量ですが、モヤシと挽き肉が入ってますね。
途中からつけ麺スタイルが面倒になり、一気にまぜそばにかけちゃいます♪
ジャンクなまぜそばが、一気にカレーに染まります。
桜エビの香りが微かに残っており、エビ風味のカレーまぜそばと言った感じですね♪
これはイイですねぇ♪
ジャンルを“その他”じゃなくて、“カレー”にしようか悩んじゃいましたよw
麺をあと2口ほど残したところで、
スープ割りをお願いしました♪
カレーが薄まり、ニンニクの香りが強くなってきますww
このラーメンスタイルもイイですね♪
もっと早めにお願いすれば良かったですよ!
味噌を食しに来たのに、何故かカレーになっちゃいましたw
でも、結構満足できましたよぉ~(*^-^)ニコ
ご馳走さまでした。