平成23年11月13日12:45頃訪問。行列25名程度。前々から気になっていたお店に初訪問しました。評判のいいお店ということですが、新小岩は普段行く場所ではないため、なかなか機会がありませんでした。到着からしばらく経って、列が進みお店に近づいたところで店員さんから食券を買うように促されました。で、なかなか訪れることのできないお店なので、つい特盛を頼んでしまいました。麺量500グラム。正直食べ切れるかどうか不安でした。店内に入り、つけめんを食べ始めたのは並んでからちょうど1時間後でした。出てきたのが写真のもの。麺の量はちょっと想像以上でした。食べきれないかな、と不安になったところで、ひと口目を食べたところでその不安は消えました。美味しいです。美味しくなかったら500グラムは苦行ですが、美味しければ大丈夫です。嬉しかったのが、つけ汁の無料お代わりです。つけ麺大盛り以上を頼んだお客さんに提供されます。ある程度食べたところで店員さんが何も言わなくても持ってきてくれました。その心配りも嬉しいですが、お代わりのつけ汁は当然あったかい状態。目からウロコでした。つけ汁の温度が変わるだけでこんなに味が違うとは思いませんでした。軽く特盛を食べ切りました。味玉やチャーシューのトッピングも良かったです。新小岩はなかなか訪れませんが、またぜひ訪問したいです。こんどはラーメンを食べてみたいです。
前々から気になっていたお店に初訪問しました。
なかなか機会がありませんでした。
到着からしばらく経って、列が進みお店に近づいたところで
店員さんから食券を買うように促されました。
麺量500グラム。正直食べ切れるかどうか不安でした。
出てきたのが写真のもの。麺の量はちょっと想像以上でした。
嬉しかったのが、つけ汁の無料お代わりです。
つけ麺大盛り以上を頼んだお客さんに提供されます。
新小岩はなかなか訪れませんが、またぜひ訪問したいです。
こんどはラーメンを食べてみたいです。