PM9時半ごろ。久しぶりの訪問。先客4名。後客3名。ペペロンチーと迷いに迷って、マーボーを。約10分後到着です。見た目はマーボー豆腐の上にかいわれ、刻みねぎ、そして下に冷たい麺が、とまんま。良ーく混ぜ混ぜして、麺を引き出し一すすりーーーんーーーこれはうまいわ。餡はスタミナ冷しの餡に似てる。甘めでピリッと辛い。山椒の!というわけではなく一味の辛さ。本当に挽肉がたっぷり。最後少し残ったほど・・・。あらびきの胡椒入れてみたり、ラー油を入れてみたりスタミナとは違う味わい方をしてみたりした。味の特徴をちょいちょい変えられたりして結構面白い♪麺は中太?かな。プリップリッですね。麺も相変わらずのうまさ。相性なんだろうな。餡があって、とっても合っているからこの麺が引き立ってる。すげーバランスだなー。初めてのマーボーだったけど、こりゃー好印象。ご馳走様でした!今度はスタミナ食うぞーーー♪
久しぶりの訪問。先客4名。後客3名。
ペペロンチーと迷いに迷って、マーボーを。
約10分後到着です。
初めてのマーボーだったけど、こりゃー好印象。
ご馳走様でした!今度はスタミナ食うぞーーー♪