DJ-Moritakaさんの他のレビュー
DJ-Moritakaさん、こんばんは。
>『みそらーめん(682円)+大盛り(157円)+チャーシュー(262円)+もやし(105円)=1,206円』
オプションをつけたらいつの間にか1200円超・・・気を付けないといけないですね~
(ココイチなどでも良くありがちな罠ですが)
しかし、流石に盛りは豪快ですね。
味自体もなかなか良さそう。味噌風味も強いようなのでたっぷりの具に負けてなさそうです。
ぬこ@横浜 | 2011年11月20日 19:27ぬこ@横浜さん、こんばんは~
いつもコメント、ありがとうございます!!
ぬこさんの『11月度味噌強化月間』に触発されてしまったのか、友人のID君の『醤油がいい』を踏みにじってまで『味噌(大盛り)』を決行してしまいました~
でも本来ここのお店は味噌を売りにしているので妥当な選択。
ぬこさん、あと10日ほど残された11月度。
味噌強化ラストスパート、応援していますゾ~!!
DJ-Moritaka
DJ-Moritaka | 2011年11月20日 22:15
DJ-Moritaka
ちーび
にゃんたま
とりき

山田進

【訪問から着丼まで】
日曜日の昼下がり、ちょっと遅めの昼食と称して友人のIDくんと2人で訪問。
2人だとゆったり座れる6人掛けテーブル席に着席。
14:30を回っていても結構なお客さんがいらっしゃって人気があるのが分かります。
我々二人は麺食を頂く前に、餃子と茄子の生姜焼き(単品)をアテにビールをしこたま(生ビール3杯ずつ+瓶ビール1本)頂きました。
1時間ほどしたところでいよいよ麺食を注文。
但し二人ともビールとつまみで結構お腹が一杯になっていたため、『大盛りを頼んで2人で1杯を食べよう』というツルセコ案が浮かびあがり実行。
我々が注文したのは『みそらーめん(682円)+大盛り(157円)+チャーシュー(262円)+もやし(105円)=1,206円』
注文の際、『小さい丼みたいの頂けますか?』とお願いした。
注文時には合計金額を考えなかったので今まで気がつかなかったが、結局1,200円を超えているので、600円のラーメンを2杯頼むのよりも高くなってしまっている・・・とほほ。
注文から10分ほどで着丼となった。
【みそらーめん大盛+チャーシュー+もやし(1,206円)】
丼下には大盛りの麺、その上にみそらーめんではデフォの野菜、その上にトッピングの多めの茹でモヤシ&コーンが豪快に盛られている。
頂部には四角いバターとネギがオン。
私はこういう調理法(盛り付け)のみそらーめんよりも、スープと具材を中華鍋で炒め&茹でして、茹で上げた麺の上からかけるタイプのものが好きです。
トッピングチャーシューは@形で大きめのものが4枚添えられている。
麺は中くらいの太さで黄色くてちょっと縮れていてチュルチュルとした食感のあまり好みではないもの。
大盛りだと1.5玉分くらい入っているように感じた。
味噌は濃い味で美味しかったです。
【まとめ】
見るからに豪快、食べてもボリューム満点の一杯。
J系を思わせるようなビジュアルでした。
2人で分けて食べたものの、結構お腹はきつかったです。
【お会計】
お会計の際、二人分の飲食代の合計は5,000円を超えていました。
贅沢な昼食になってしまいました~
【この後は・・・】
そしてお店を出るころには16:00になっていました。
さあ、外が暗くなるまえに自宅に帰り、飲み直すゾ!!
ごちそうさまでした!!