バスの運転手さんの他のレビュー
あれ? コチラ初めてでしたっけ?
確かに最初は味が無いのかと思ってしまう程薄味ですよねw
でも食べ進めるうちに色々と見えてくるものがあって・・・って感じじゃなかったみたいですねw
あのピロピロ麺はこの辺りじゃなかなかお目に掛かれませんよね
是非ご家族で再訪してみてください。
☠秋☠ | 2011年11月22日 07:45>正直もう少し濃くてもいいんじゃないの?って思ってしまったのは自分の舌が馬鹿なのかもしれませんし・・・
私も無化調のお店で何度か同じように感じたことありますよ。
でも無化調でも旨みたっぷりのラーメンは作れると思うんですよね~。
こちらは未訪問なので、いつか確認してみたいです。
こんにちわ~
チャリティーはどのメニューでもオッケーなんですね♪
しかも通常の値段でイイとは有難いですよ!
今度行ってみようかなぁ~♪
たく☆ | 2011年11月22日 14:40>秋サン!
実は初めての訪問でしたぁw
いやいや無化調で美味しかったですよ~♪
ちょっと醤油ダレが少なかったのかなぁ・・・
>あのピロピロ麺はこの辺りじゃなかなかお目に掛かれませんよね
麺は自分もあの麺は気に入りましたね~♪
>100サン!
まぁ~ブレかもしれまえんし?
でも安心して食べられる中華そばなんで再訪ありですよ。
バスの運転手 | 2011年11月22日 21:12>たく☆サン!
>チャリティーはどのメニューでもオッケーなんですね♪
そうなんですよ。
秋サンの情報通りでしたぁ!違うメニューも食べてみたいですね~♪
バスの運転手 | 2011年11月22日 21:14う~~~ん
無化調スープの難しいところですよね。。。
この間の『こてつ』さんはかなり鶏、豚骨、モミジを使ってそれに煮干しですから
あれ程の美味いスープになったかと思うんですよね
鶏ダシスープですし。。。
こう | 2011年11月22日 22:13こんにちわ~
無化調だと濃厚というより味わい深いって感じななりますよね。
家続連れで頂くには丁度いいのかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年11月23日 15:32どもです。
これは素敵な醤油ラーメンですね~
手打ちのピロピロ麺も素敵です~
朴さん | 2011年11月23日 21:19まいどぉ~
こちらのピロピロ麺いかがでしたかぁ~?
通常の値段でチャリティーされてるとは・・
頭が下がります_(_^_)_
今後も福島白河スピリットの味、埼玉県民に伝えて欲しいですね~
ももたろう | 2011年11月23日 22:01>こうサン!
>そういえば『もめん』といえば太田裕美の『木綿のハンカチーフ』と縁はあるんですかね~w
あははっ!同年代なのが分かっちゃいますね~w
そうですね!
同じ無化調でも先日の「こてつ」さんのものとは違うタイプですよね~。
今回自分にはもう少し醤油ダレが多ければもっと評価が上がったと思うんですが・・・
バスの運転手 | 2011年11月24日 07:46>ヒロキサン!
>家続連れで頂くには丁度いいのかも?
是非行きたいですね~。こちらは店内も広いですし!
>朴さん!
>これは素敵な醤油ラーメンですね~
手打ちのピロピロ麺も素敵です~
この麺は本当に良いですよ~。まいう~ですぅ♪
>ももたろうサン!
>通常の値段でチャリティーされてるとは・・
これはビックリしましたね~。これで美味しい麺を食べれたんだから◎
バスの運転手 | 2011年11月24日 07:50
バスの運転手
ボコじょん
ノリダー
しゃとる
ラーメン屋けんちゃん
水商売

昨日、朝8時に金沢から自宅に帰ってきて朝食を取りながら金沢で食べたラーメンをアップ!
少しコメントの返事とかもして今日は美味しいラーメンを食べたいなぁ・・・と以前からの課題店だったこちらに標準を合わせてバイクを飛ばします!
今回訪問したのはマイユーザーの秋サンやももたろうサンのレビュで気になっていた「手打ち中華もめん」さんです。なんでもこちらは「白河ラーメン」の有名店で店主さんが修行して無化調のスープで美味しいラーメンを頂けるという事でずっと気になっていたんですよね~。
お店はすぐ分かり店先に到着したのは開店前の11:20分。
「準備中」の札があったのでちょっと先のスーパーの駐車場で一服してからの訪問です。
すると職人風の2人組ともう1人の3人が開店待ちで暖簾が出るのを待っていてなるほど地元では人気なのが伺えますね~。
そして開店。「いらっしゃいませ~」と元気よく迎えてくれるのも気持ちがいいですねっ!
店内はテーブル席が多く情報通り家族で訪問しても良い感じです。残念ながら今回は平日なので子供達は学校で自分だけの訪問なんですがこれはいつか連れて来たいお店ですね。
女性の若い方の店員さんが順番通りに注文を取りに来てくれたので表題の「チャリティはまだやっていますか?」とたずねると「大丈夫ですよ~お好きなものを注文してください」と返事を頂いたので基本の中華そばでオーダー♪ 秋サンの情報通りなんでもオーケーのようですね!
しばらく待って提供されたものは昔ながらの中華そばのルックスです♪
待っている間、メニューと一緒に置いてあるラミネートした店主さんのこだわりを読んでいると無化調のスープは鶏ガラをまず蒸してから豚ゲンコツと炊いていいるようです。これはアッサリしているけど優しい味わいで子供からお年寄りまで頂ける感じのスープですね~♪
でも店主さんが白河ラーメンの有名店「とら食堂」さんで食べ終わって店を出た時にはじめてその醤油の美味しさが分かった。と言うような衝撃は無いですねっ!いやっ、これは日頃から濃厚なものばかり食べているのが原因なのかもしれませんww
麺は手打ちの平打ちちぢれ中細麺で食感はピロピロのツルツルで柔らかめなのはご愛嬌w
これは美味しいですよ~♪
具は肩ロースチャーシューが2枚にナルト・ほうれん草・メンマ・海苔で例のチャリティのイラストがある海苔がもう一枚。チャーシューはやっぱりこだわって炭火で焼いてから作るやり方をしているようでこれも美味しいですがメンマは細く水っぽい感じであれって感じに思えましたw
総合的には美味しいラーメンですよね!出来れば近くにあって一杯やりながら他のメニューも食べてみたいです。次回は絶対家族で来るようですよ。
そしてお勘定すると定番の中華そばと同じ料金でいいとの事。
この中からチャリティするとか・・・いやいや太っ腹ですね~有難うございます。
どうぞ宜しくお願いしますm(_ _)mご馳走様でしたぁ♪