ラーメンフロンティアCAMO-MEの他のレビュー
長野せーはさんの他のレビュー
おはようございます。
ネギ好きにはたまりません的なラーメンですね。
「マスター秘伝の唐辛子」の方が興味有りますね。
現物とHPのと差がありますね。
麺中 | 2011年12月24日 06:56どうもです。
こういう大衆受けしそうなお店も大事ですよね。
家族や大勢で行くときなんかはこういうお店があると助かります。
アキブン(そろそろダイエット) | 2011年12月24日 12:26こんばんは。
たっぷりネギが乗ってますね。
やっぱネギラーメンはこうでなくっちゃねえ。
流石、マスター秘伝の唐辛子ですね^^
赤城山 | 2011年12月24日 21:51こんばんは~。
コチラは場所柄からしても客層を絞れない感じがするので、種類が多い割には造りに特徴を出しにくくなってしまうのでしょうか。
今回は秘伝の唐辛子で辛うじて救われたって感じですかね?
5656 (活動超停滞中) | 2011年12月24日 22:14>麺中さん、コメントありがとうです!
ネギの食感は良かったのですが、
メニュー写真とのギャップにやられました・・。
でも「マスター秘伝の唐辛子」は秀逸でしたよ^^
>アキブンさん、コメントありがとうです!
大衆受けは確かに良さそうでもありますね。
メニューとかもそれなりにありましたし。
何気に重宝できますね^^
>赤城山さん、コメントありがとうです!
ネギラーメン、その役割は十分果していましたね。
中でも「マスター秘伝の唐辛子」はメッチャ合ってました。
仰る通り、流石です^^
>5656さん、コメントありがとうです!
確かに、お店のコレ!といった特徴はないかも。
だけど、居心地は良かったですよ。
それから、この唐辛子には救われましたよ。それほどの一品と言っても過言ではないですね。
長野せーは | 2011年12月25日 20:32
長野せーは
みそメンマ生卵

チャーチル・クロコダイル
深き者
memories4103

ラーメンフロンティアです。
こちらはお昼の12時頃にお邪魔しました。駐車場はほぼ満車で、結構混んでいますね。
お店の雰囲気は喫茶店の様な感じで、妙~な居心地の良さを感じます。
メニューは結構豊富で、一応ラーメン中心みたいですが、
定食やランチ、セット物なども充実してます。
他のお客さんは、セット物や定食などを頼んでいる人が多く、結構種類豊かに出ています。
その中から今回は「ねぎみそラーメン」を注文。着丼までは10分程でした。
見た目はまあ、それなりのラーメンです。では、いただきます。
スープはまさに普通ですね。味噌の風味、出汁感など、あまり特徴は感じられないものの、特に悪い所も無く、
普通に美味しく頂けます。ですが、やはり何かもう一味欲しいような?、そんな気のする味ですね。
麺は細い中華麺で、これもまあ味わい的には普通で無難かな?コシの方はちょっと弱めの仕上がりで、
ちょっと茹で過ぎなのかな~?とも思いましたが、全体的なバランスを考慮すれば、逆にこれくらいが丁度良く思えます。
まあ、結構食べやすさのある麺で、スープの味もよく染みているような感覚にとらわれ、色んな層に受け入れられやすそうでした。
具材はチャーシュー、メンマ、ほうれん草、ナルト、もやし、そしてねぎです。
白いねぎが結構多めに盛られており、豆板醤がちょっとだけかけられています。
メニューの写真ではもっと赤みを帯びて辛そうに見え、説明書きでも[豆板醤で和えたピリ辛ねぎがおいしい」と表記されていましたが、
実際は、ねぎに少量の豆板醤がかかっている程度。辛さの主張はあまりなく、微妙に効いている程度で、辛くはないです。
このピリ辛ネギの主張も控えめでした。でも、もやしとねぎの量が多いので、常にシャキシャキしてさっぱりとした食感がもたらされます。
これはこれで合ってはいます。
また、チャーシューもちょっと大きめのバラロールで、柔らかくて味付けも良いです。メンマやナルトもそれなりに合っていました。
とりあえずまあ、全体的に普通かな~?と思いながら食べていたら、卓上に「マスター秘伝の唐辛子」という物を見つけ、
何コレ~?と思って早速投入。するとコレが大正解。見事にビリッとくる辛さで、足りない物を補ってくれました。
この唐辛子、具の入った豆板醤みたいなもので、メチャクチャ辛い食べるラー油のような印象でした。
こんなものを卓上に置いておくなんて、中々やりますね~w ちょっとは救われたかな。
総じて、なんやかんやで良くも悪くも普通で、一応それなりにはゴチソウサマでした。
食後にはクーポンサービスのコーヒーを一杯頂き、和やかな気分でお店を後にできました。