「らーめん大盛り(300g)680円+小ライス」@麺家 ぶらいとんの写真日曜 14:31入店 中待ち2に接続 14:36着席 14:53着丼  初訪

日曜の昼下がり、現場に向かう途中にRDBで検索君(^o^)
弾き出されたのが此方のお店です(^-^)v

車を駅前のコインパーキングにぶち込み、歩くこと30秒到着です(^^)

お店に入り2・3段降りると右側に券売機があり、お目当てのラーメンをポチットいたします(*^.^*)

店内はチョイ薄暗くおしゃれな感じで、綺麗に清掃もされていて気持ちがいいです(^^)

BGMは洋楽のロックが流れこれまたお店の感じにマッチングです(*^_^*)

店内の待ち席に座って待つこと数分、席に案内されます(*'-')

14:36着席

フォーメーションはご夫婦でしょうか男女お二人です(^-^)
何方かが書いておられましたが、小さくて確かに可愛い奥様です(o^_^o)

壁には初めて見ましたが、製麺一級技能士の御免状が掛かっています(゜o゜)
あたくしもある一級技能士の資格を持っているのですが、変な話、自分で言うのもなんですが、
一級はなかなか採れない資格ですのでかなりお仕事を頑張っておられるのが解ります(*^.^*)

そして、食券を取りに来られた奥様に、大盛・ニンニク・タマネギ・小ライスをお願いします(^・^)

壁には確かに家系にみられがちな、麺の硬さ・脂の量・スープの濃さが選べます。
と言う張り紙があります(^_-)

そして待つ事約10分、奴が店主殿につれられて高台にやって来たのですが、
その前に、ニンニクとタマネギが別皿でやってきました(*^_^*)
コイツは嬉しいサービスです(^^)v

それではスープから行ってみましょう('◇')ゞ
ホホー豚骨醤油と言うよりは豚骨魚介の方が私は近い気がします。
スープ自体は動物系がガツンと来て後から魚介系が後追いしてくるタイプで粘度があります(^・^)

麺は太麺でゆるーくウェーブが掛かっており、加水が高いタイプで噛むとプルンパツンと言う感じで素晴らしい食感で、茹で加減も麺をよく見ると芯の部分が髪の毛1本分茹で残ってるアルデンテの状態で最高の仕上がりです(^з^)

具材はほうれん草・メンマ・海苔・チャーシューのキャスト達(^^)

メンマは小ぶりで甘くはないタイプで歯ごたえも有りません。
チャーシューはバラの巻チャーシューで柔らかくて味も染みていて美味しいですなv(^o^)
マァ薄いのは二郎じゃないからしょうがないところでしょう(〃▽〃)

それにしても、麺が絶品の一軒で有ることは間違いないでしょう(*⌒▽⌒*)

どうもです~。

製麺一級技能士・・・
そんなのあったんですか?ww
見た目は完全に家系ですけどね~、お魚さんが入ってるんですね。
麺彩房出身ですかぁ~。
って、西日暮里のお店にも行ったことないんですけど(汗)

おうじろう | 2011年11月28日 15:11

ラーメン王子さん

おつかれっす。
俺も西日暮里の麺彩房は無いんですよ・・・・
今度、ご一緒しますかぁ~(笑)

kook | 2011年11月28日 16:43

ども~
麺彩房は中野しか訪問したことありません。
そこの出身なのに家系に近いとな?!
この得点は更に気になりますwww
家系豚骨魚介は食しに近々追随します!!

はち ~減量中~ | 2011年11月29日 06:46

はちさん

おはよう御座います。
こちらスープも良いのですが、
麺が本当に良いので、麺をお楽しみ下さい。

kook | 2011年11月29日 09:19

どもです!

素敵なCPな一杯ですねぇ~
存じませんでしたが、何かの時に
狙いたいです。

YMK | 2011年11月29日 09:26

どーもでっす!
ココ、エリア内で宿題っす。
近々追随ズイ~^^

FUMiRO | 2011年11月29日 11:21

YMKさん

こちらの方はYMKさんの地元からすると、
来づらい所でしょうが、何かの折に御寄り下さい。
まだ客商売が慣れていない奥様が可愛いです(笑)

二三郎さん

二三郎さんは自転車で割りと近い距離なので、
近所で何処かってなった時に行ってみてください。
壁の技能士免状にご注目。

kook | 2011年11月29日 11:58