クリーミー豚骨は苦手です。
野菜増しのある味噌ラーメンはいいですね~
チャーシューが肉肉しくておいしそうです!
Stag Beetle | 2011年11月26日 15:08ぬこ@横浜さん こんにちは!
昨日は楽しい宴を企画してくださり、ありがとうございました。
ここにはずいぶん行ってないですね~
>10分。まだ準備が終わってなかったのか少し時間がかかったようだ
ここは提供まで結構時間がかかりますね。
また、楽しい宴を企画してくださいね~
ヨコべー | 2011年11月26日 15:23こんばんわ~ 妙蓮寺懐かしいですね~
野暮用で何回か行ったことありますが飲食店は何処にも行ったことがないです
他の方のレポ見ても無難に食べられるお店ってところですかね~
Stag Beetleさん、こんばんは。
>味噌やタンメンを食べるときは、野菜を採りたいときが多いので。
そうですよね~。
ここの味噌は野菜補給にも良い感じでした。
ヨコべーさん、こんばんは。
>昨日は楽しい宴を企画してくださり、ありがとうございました。
昨晩はお疲れさまでした~。
こういう複数コミュニティ合同のオフも良いですね。
>ここは提供まで結構時間がかかりますね。
なるほど・・・たまたま時間がかかったというわけでもないのですね。
tijiさん、こんばんは。
>こんばんわ~ 妙蓮寺懐かしいですね~
実は昨日、初めて妙蓮寺の駅で降りました。
今度はお寺の見学も兼ねて妙蓮寺には行ってみたいですね~
>他の方のレポ見ても無難に食べられるお店ってところですかね~
そうですね。次回はノーマルの豚骨を試してみたいです。
ぬこ@横浜 | 2011年11月26日 20:13どうもです~。
これぞ味噌!なビジュアルが微笑ましいです~!
やはり値段だけですかねぇ。
横浜出張!
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年11月27日 20:30茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、こんにちは。
>通えるラーメン屋と想像する、安旨完飲系と聞く、「味のほうさく」、今月いけるといいな・・・・
>横浜出張!
おお、横浜遠征・・・じゃなくて出張ですか!
横浜でのレポートを楽しみにしています。
味のほうさくですが、昨晩店の前を通ったら営業してなかったので(臨休なのか等詳細未確認)
念のためにアポとってから行ったほうがいいかもしれません・・・。
ぬこ@横浜 | 2011年11月28日 07:37
ぬこ@横浜
はれれるや

Naki
o.machiko
ひぐま

【注文】味噌ラーメン(750円)+チャーシュー(200円)。味噌カスタムにしようかどうか悩んだが、1000円超えになるので今回はチャーシュートッピングのみにした。
【待ち時間】10分。まだ準備が終わってなかったのか少し時間がかかったようだ。これは想定外。
【麺】中太でやや縮れのある麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】豚骨ベースの味噌スープ。あまり味噌の味は強くなく、どちらかといえば味噌風味の豚骨スープという感じ。豚骨自体は結構濃厚でクリーミーなもの。
【具】チャーシュー、メンマ、野菜炒め(もやし、キャベツ、ほうれん草)、コーン。チャーシューは脂身の少ないものでやや固めの食感。味付けの強さも程々にある。メンマは一部穂先を含むもの。柔らかく戻してある。野菜炒めの量はそれなりにあるためボリューム感も十分。
【感想】味噌らしさには欠けるもののトータルではまずまずな一杯。ここは味噌よりは普通の豚骨スープで食べるほうがより良いのかもしれない。野菜大盛のオプションもあるので、二郎系のようなドカ盛り野菜入りラーメンを食べたい人でも大丈夫そうだ。