昨日11時20分で、シャッターズ5名に接続。30分の開店時、シャッターズは15人ほど。座敷席に案内され1人寂しく待つことに。しばらくしたら相席を確認されて、カワイイ女子でも来てくれればと願ってましたが男性1人でした。最初のロットができあがり、どーやらシャッターズ2名はラヲタさんかな?お二人とも限定大でした。待つこと15分。配膳時お酢のボトルをスタッフさんがテーブルに落下させてしまい、内容物が飛散して相席の男性にかかってしまいました。マジ最低。私はかかりませんでしたが、テーブルにこぼれたお酢がスゲー臭かった。気を取り直して・・・見た目フツーのまぜそば。予め麺とタレは和えてある感じかな?早速まぜまぜするも、エコ箸でつかみづらい。タレというか油が多いので、そろーっと啜ると・・・甘っ。魚介ベースのタレなんでしょうけど、甘くて油ギッシュでそれどころではないですね。鰹節がトッピングされてますが、ドロドロのタレで混ざらず固まりになってしまいました。麺はそれほど太くなくストレート。つけに使ってる麺と同じだと思います。表面は油でツルツルしてる感じ。強烈に重く右腕にのしかかってくるので、ラーメン喰ってるのに筋トレしてる錯覚に陥ります(笑)半分ほど食べて例のお酢を回しかけると、多少はサッパリして食べやすくなりますね。さらに、ラー油を回しかけると、今度はピリッと引き締まり、これぞ味変というヤツに出会えます。なんだかんだで7分くらいでスッキリ完食。途中、お腹あたりが苦しかったけど、それはあぐらのせいで、食べ終わって立ち上がったら全然苦しくありませんでした。375gとのことですが、体感的には270gくらいかな?もしかして茹で後のgなのかな??麺は美味しいのですが、私には濃厚すぎでした。ただ、ありがちなジャンク系汁なしとは異なり、少し上品な仕上がりですね。限定とのことでしたけど、トッピングやタレ、麺など、あまり特別なものは感じませんでした。詳細http://ameblo.jp/benchan-kame/entry-11091617789.html
待つこと15分。
マジ最低。
麺は美味しいのですが、私には濃厚すぎでした。
詳細