SBTさんの他のレビュー
おはようございます。
ここはまだラーメン食べ始めの頃、食べて「濃厚?」と思いましたが、他の支店で食べていくうちに解っていったという思い出のある店です。
>替玉が無料サービスだったので当然お願いし
これはやはりいいですよね、ランチのみかもしれませんが。
ただ行きにくいですよね…
ktsdc | 2011年12月1日 09:51ここは車がないと行けないので、一度だけ訪問でしたが、良さげですね~。
パチンコやか近くの本屋で駐車したら、怒られるかな・・・(汗)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年12月1日 13:19>ktsdcさん、こんばんは~。
>ただ行きにくいですよね…
そうです。自分もこの研修がなければ、いつ再訪してたことやら…。
でも、頂いてみると美味しい豚骨なんですよね~。替玉すると結構満腹感もありました。
つけ麺は夜のみ?なのが少々残念ですけど。
SBT | 2011年12月2日 23:37>とまそんさん、こんばんは~。
>ここは車がないと行けないので、
ですね。日曜なんかですと、お店前に行列できていることもよくありますよ。
駐車場の台数から逆算すると、一部の方々は…ですね。
2回訪問して2回ともネギのフレッシュさが印象に残りました。ネギ増し有料なのは、ネギ星人には少々残念ですよね(笑)
SBT | 2011年12月2日 23:39
SBT
AX-1

山田村小僧

かーびぃー

ほとんど待ちなしで配膳された一杯ですが、カプチーノのように少し泡立った乳白色のスープです。獣臭は控えめですがとろんとした適度な濃度を感じて、しっかりとした豚骨の風味が感じられました。麺は自家製麺とあり、細ストレート麺。固さは普通でお願いをしましたが、ぎりぎり芯を感じない程度の固さで、表面がややボソボソ感あり、粉感も感じる麺で、豚骨にはよく合っていると思います。チャーシューは大きめのもの2枚で、表面が香ばしく焙られています。他にトッピングはキクラゲ、ネギ、煮玉子一個です。
替玉が無料サービスだったので当然お願いし、卓上の辛味噌を投入して味変を楽しみました。また、前回同様ネギが非常にフレッシュでした。ごちそうさんでした。